Apesar do nome, a Palha Italiana é um docinho cuja origem está no sul do Brasil. Pode ter algum descendente italiano ou português, mas é genuinamente brasileiro.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maizena,
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100 gr de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 5 gotas de extrato de baunilha
- açúcar de confeiteiro
Preparo:
- Comece fazendo o brigadeiro: misture o leite condensado, creme de leite, o chocolate e a manteiga. - Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o chocolate derreter e chegar ao ponto de brigadeiro cremoso.
- Enquanto esfria o brigadeiro, misture o leite com a baunilha, pique as bolachas e passe-as pelo leite.
- Misture a bolacha no brigadeiro e arrume numa travessa.
- Leve para gelar por, pelo menos, uma hora.
- Corte os quadrados da palha italiana e passe em açúcar de confeiteiro, arrume num prato charmoso para servir.
Desfrute!
Com carinho,
Angela Caruso
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