Ter que cozinhar todos os dias pode ser um desafio para quem não está muito acostumado , mas se vê obrigado em função da quarentena imposta pelas autoridades da saúde. É um tal de pesquisar e trocar receitas com as amigas, buscando comidinhas fáceis, saborosas, nutritivas e que nos proporcionam algum prazer em prepará-las.
Recebi esta receita de uma super amiga, que recebeu da amiga, que encontrou num site...
Fiz meus ajustes, como sempre, e o resultado foi extremamente satisfatório. Provada e aprovada!
Vamos colocar a mão na massa?
Então prepare-se por que hoje vai ter esfiha aberta de queijo!
Ingredientes para a massa:
Rende 18 esfihas
- 500 g de farinha de trigo (sem fermento)
- 6,3 gramas de açúcar refinado
- 6,3 ml de óleo
- 2,5 g de fermento biológico seco
- 250 ml de água
- 6,5 gramas de sal
- Fubá para polvilhar
Ingredientes para o recheio:
200 g de queijo tipo padrão ralado grosso
2 colheres de creme de leite ( ou requeijão)
1/2 xícara de salsinha picada
Preparo :
- Junte o açúcar com o fermento e a farinha de trigo.
- Misture bem e deixe descansar por 5 minutinhos.
- Em seguida coloque o óleo, a água, o sal e misture bem.
- Passe a massa para a bancada e sove até que ela fique homogênea e lisa.
- Em seguida faça bolinhas com a massa, com aproximadamente de 40 gramas e vá arrumando-as numa forma forrada de fubá. Deixe-as distantes uns 2 cm umas das outras.
- Cubra as bolinhas com um pano e deixe fermentar por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio: rale o queijo, junte a salsinha e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
- Após a fermentação, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, a parte do meio, deixando as bordas altas.
- Recheie as esfihas e leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, até dourar.
Vai para o forno |
Saindo do forno |
DICAS:
- Consumimos o suficiente para o lanche de duas pessoas e congelei o restante já assada. Quando precisei, foi só tirar do congelador e levar ao forno para aquecer.
- Substitua o recheio de queijo por carne. Basta refogar carne moída com cebola, temperar com sal e pimenta a gosto e tomates em cubus sem pele e sem sementes.
Sirva com charme! Todos merecem!
Com carinho,
Angela Caruso
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