sexta-feira, 17 de abril de 2020

Esfihas para o lanche, quem não gosta?




Ter que cozinhar todos os dias pode ser um desafio para quem não está muito acostumado , mas se vê obrigado em função da quarentena imposta pelas autoridades da saúde. É um tal de pesquisar e trocar receitas com as amigas, buscando comidinhas fáceis, saborosas, nutritivas e que nos proporcionam algum prazer em prepará-las. 
Recebi esta receita de uma super amiga, que recebeu da amiga, que encontrou num site...
Fiz meus ajustes, como sempre, e o resultado foi extremamente satisfatório. Provada e aprovada!
Vamos colocar a mão na massa?
Então prepare-se por que hoje vai ter esfiha aberta de queijo!

Ingredientes para a massa: 
Rende 18 esfihas 
  • 500 g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 6,3 gramas de açúcar refinado
  • 6,3 ml de óleo 
  • 2,5 g de fermento biológico seco
  • 250 ml de água
  • 6,5 gramas de sal
  • Fubá para polvilhar
Ingredientes para o recheio:

200 g de queijo tipo padrão ralado grosso
2 colheres de creme de leite ( ou requeijão)
1/2 xícara de salsinha picada

Preparo : 
  1. Junte o açúcar com o fermento e a farinha de trigo.
  2. Misture bem e deixe descansar por 5 minutinhos.
  3. Em seguida coloque o óleo, a água, o sal e misture bem.
  4. Passe a massa para a bancada e sove até que ela fique homogênea e lisa.
  5. Em seguida faça bolinhas com a massa, com aproximadamente de 40 gramas e vá arrumando-as numa forma forrada de fubá. Deixe-as distantes  uns 2 cm umas das outras.
  6. Cubra as bolinhas com um pano e deixe fermentar por 1 hora.
  7. Enquanto isso, prepare o recheio: rale o queijo, junte a salsinha e o creme de leite. Misture tudo muito bem. 
  8. Após a fermentação, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, a parte do meio, deixando as bordas altas. 
  9. Recheie as esfihas e leve  para assar em forno preaquecido, 200ºC, até dourar.
Vai para o forno

Saindo do forno



DICAS:  
- Consumimos o suficiente para o lanche de duas pessoas e congelei o restante já assada. Quando precisei, foi só tirar do congelador e levar ao forno para aquecer. 
- Substitua o recheio de queijo por carne. Basta refogar carne moída com cebola, temperar com sal e pimenta a gosto e tomates em cubus sem pele e sem sementes. 


Sirva com charme! Todos merecem!

Com carinho, 

Angela Caruso


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