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segunda-feira, 13 de abril de 2020

Palha Italiana



Em tempo de isolamento social, vamos testar uma receita de um docinho, que combina muito bem com um vinho espumante ou uma xícara do melhor café.
Apesar do nome, a Palha Italiana é um docinho cuja origem está no sul do Brasil. Pode ter algum descendente italiano ou português, mas é genuinamente brasileiro.

Ingredientes:

- 1 pacote de bolacha maizena,
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100 gr de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 5 gotas de extrato de baunilha
- açúcar de confeiteiro

Preparo:

- Comece fazendo o brigadeiro: misture o leite condensado, creme de leite, o chocolate e a manteiga. - Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o chocolate derreter e chegar ao ponto de brigadeiro cremoso.
- Enquanto esfria o brigadeiro, misture o leite com a baunilha, pique as bolachas e passe-as pelo leite.
- Misture a bolacha no brigadeiro e arrume numa travessa.
- Leve para gelar por, pelo menos, uma hora.
- Corte os quadrados da palha italiana e passe em açúcar de confeiteiro, arrume num prato charmoso para servir.





Desfrute!
Com carinho,

Angela Caruso


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