Tempo de Natal sugere trazer as crianças para junto das avós, das mães, das tias e de todos aqueles que vão para a cozinha preparar os doces da festa. Por que os doces? Porque são os que garantem 'doces' memórias.
E que farra ir para a cozinha e se 'lambuzar' de farinha ao preparar os biscoitos, lamber as colheres sujas de caldas de chocolate e caramelo, ou as travessas com a massa dos bolos? Quem nunca viveu uma experiência dessas não teve uma infância normal! Mas não faz mal! Nada de crise: convide as crianças e vamos para a cozinha brincar de 'casinha de Natal' - transforme sua cozinha numa fábrica de doces e aproveite! Vasculhe os cadernos de receita da família, reinvente! Afinal é Natal e precisamos manter a história viva!
Gabriel De Antoni Santos, 10 anos, é uma dessas crianças que tem o privilégio de ajudar a vovó, o pai, a mãe as tias quando o assunto é culinária. O leitor assíduo já o conhece. Ele e seu irmão gêmeo Lucas foram meus ajudantes na decoração de Páscoa. Via Face Time, diretamente de Blumenau-SC, Gabriel me concedeu uma entrevista para nos ensinar a preparar um panetone recheado.
RECEITA: Panetone com recheio de creme brulee.
Você vai precisar de:
1 panetone de 400 gr - de preferência chocotone
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Comece preparando o creme brulle:
RECEITA: Panetone com recheio de creme brulee.
Você vai precisar de:
1 panetone de 400 gr - de preferência chocotone
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Comece preparando o creme brulle:
1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até que se tenha uma consistência
cremosa;
2. Retire do fogo e deixe esfriar;
3. Deixe na geladeira enquanto prepara o panetone para ser recheado;
4. Com ajuda de uma faca, faça um buraco no centro do panetone em formato de cone (no sentido vertical);
5. Retire o cone e corte-o em fatias horizontais.
Montagem:
1. Recheie o panetone intercalando uma camada de creme e uma fatia de panetone.
2. Finalize com creme e decore com gotas de chocolate.
Gabriel sugere servir o panetone recheado com uma boa xícara de café.
Concordo plenamente!
Obrigada Gabriel! Aguardamos novas dicas!
Reúna as crianças, prepare uma receita, fotografe e envie para nós. Vamos trocar boas ideias!
Com carinho,
Angela Caruso
Reúna as crianças, prepare uma receita, fotografe e envie para nós. Vamos trocar boas ideias!
Com carinho,
Angela Caruso
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