Panforte de Siena |
Em pleno dia 25 de dezembro estávamos na cozinha de Emília Câmera Santos, acompanhando e aprendendo uma nova receita que contribuiu para a 'comilança' no final da festa de Natal da família Santos.
Uma receita italiana que vem de Siena, cidade da Toscana, que leva ingredientes nobres e proporciona uma festa de sabores e aromas. Muito simples, de fácil preparo, é uma sugestão para a mesa de ano novo, desejando que tenhamos um ano doce e festivo!
Você vai precisar de:
100 g de amêndoas sem pele e levemente torradas
100 g de avelãs sem pele e levemente torradas
100 g de laranja cristalizadas
100 g de grapefruit cristalizadas
100 g de figos secos picados
1 casca de limão siciliano ralada
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de pimenta-da-jamaica em pó
75 g de farinha de arroz ( ou farinha de trigo)
30 g de manteiga
70 g de mel
140 g de açúcar
óleo para untar
açúcar de confeiteiro para decorar
Preparo:
1. Em uma tigela , coloque os onze primeiros ingredientes e misture bem
2. Em uma panela junte a manteiga, o mel, o açúcar e leve ao fogo até a calda derreter
3. Derrame a calda quente sobre os ingredientes da tigela e misture usando as mãos, até obter uma massa homogênea
4. Numa assadeira de 20 cm de diâmetro previamente untada, forre com uma folha de papel manteiga. Coloque a massa. Espalhe e alise bem. Leve em forno pré-aquecido a 160o.C por 25 a 30 minutos.
5. Retire do forno. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro
Emília Câmera Santos - graduada em Gastronomia pela Faculdade Anhembi-Morumbi |
Que seja um ano doce e festeiro!
Feliz Ano Novo, Millie! Obrigada pela receita. Em 2015 faremos muito mais!
Angela Caruso
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