quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Almoço no jardim


Zapeando pela TV uma noite dessas, descobri um programa de culinária -"Oficina da Tati"- que me chamou a atenção. A apresentadora iniciava a preparação de uma fritada que ela batizou como "Fritada pós treino" por conta do carboidrato e tudo o que o organismo precisa repor depois da prática de atividades físicas. A cozinha fazia parte de uma programação de esportes radicais e atividades físicas. Adorei a proposta. Anotei e testei. Socializando com vocês!

Como a Tati não indicou a quantidade dos ingredientes, fiz um ajuste pensando em duas porções, isto é uma fritada de uns 25 cm de diâmetro, aproximadamente.

Fritada de abóbora e batata doce

Você vai precisar de:

- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara  (chá) de abóbora em cubos
- 1 xícara (chá) de batata doce em cubos
- 1/2 xícara (chá) de alho poró em fatias finas
- 1 xícara (chá) espinafre picado grosseiramente
- folhas de manjericão
- 3 ovos
- raspas de queijo pecorino
- frigideira que possa ir ao forno

Como fazer:

Numa frigideira funda e que possa ir ao forno, comece refogando a cebola. Siga o passo a passo pelas fotos.

Refogue a cebola
Acrescente a abóbora
Acrescente a batata doce - mexendo sempre
Agora é a vez do alho poró . Se necessário coloque um pouco mais de azeite
Tampe por 3 minutos para que os legumes cozinhem um pouco mais
Acrescente o espinafre 
Agora é a vez do manjericão, sal e pimenta 
Bata os ovos - observe a cor destas gemas, são ovos caipiras
Acrescente os ovos batidos
Finalize com o  queijo e leve ao forno por 5 minutos para gratinar
Servi apenas com uma saladinha

Dia ensolarado e temperatura agradável, é setembro esperando a primavera. Bom momento para arrumar a mesa no jardim, afinal com um cardápio todo natural, por quê não?





Panos de copa fizeram as vezes de jogos americanos para dar um ar mais de fazenda.
Suco de polpa de graviola e para a sobremesa doce de abóbora feito na frigideira .
Um cafezinho para encerrar a refeição com classe.


Inspire-se!Bom Apetite!

Angela Caruso

PS: almoço dedicado às amigas Kelly Gavião, Evelyn Velasque e Ana Paula Siqueira que adoram comidinhas "verdes", e as amigas Ana Cristina Monteiro, Luciana Marinoni, Yula Merola, Patrícia Franco e Carolina Coutinho, minhas heroínas corredoras! Bom apetite!








3 comentários:

  1. Delícia!! Deve ser muito bom!!! Adorei!!!!

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  2. Obrigada Ângela, amei, preciso mesmo de receitinhas mais naturais pós treino!!!

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  3. Que carinho de sua parte, minha amiga! Muito obrigada! Excelente dica, como todas que você compartilha! Bj

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