Zapeando pela TV uma noite dessas, descobri um programa de culinária -"Oficina da Tati"- que me chamou a atenção. A apresentadora iniciava a preparação de uma fritada que ela batizou como "Fritada pós treino" por conta do carboidrato e tudo o que o organismo precisa repor depois da prática de atividades físicas. A cozinha fazia parte de uma programação de esportes radicais e atividades físicas. Adorei a proposta. Anotei e testei. Socializando com vocês!
Como a Tati não indicou a quantidade dos ingredientes, fiz um ajuste pensando em duas porções, isto é uma fritada de uns 25 cm de diâmetro, aproximadamente.
Fritada de abóbora e batata doce
Você vai precisar de:
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1 xícara (chá) de batata doce em cubos
- 1/2 xícara (chá) de alho poró em fatias finas
- 1 xícara (chá) espinafre picado grosseiramente
- folhas de manjericão
- 3 ovos
- raspas de queijo pecorino
- frigideira que possa ir ao forno
Como fazer:
Numa frigideira funda e que possa ir ao forno, comece refogando a cebola. Siga o passo a passo pelas fotos.
Refogue a cebola |
Acrescente a abóbora |
Acrescente a batata doce - mexendo sempre |
Agora é a vez do alho poró . Se necessário coloque um pouco mais de azeite |
Tampe por 3 minutos para que os legumes cozinhem um pouco mais |
Acrescente o espinafre |
Agora é a vez do manjericão, sal e pimenta |
Bata os ovos - observe a cor destas gemas, são ovos caipiras |
Acrescente os ovos batidos |
Finalize com o queijo e leve ao forno por 5 minutos para gratinar |
Servi apenas com uma saladinha |
Dia ensolarado e temperatura agradável, é setembro esperando a primavera. Bom momento para arrumar a mesa no jardim, afinal com um cardápio todo natural, por quê não?
Panos de copa fizeram as vezes de jogos americanos para dar um ar mais de fazenda.
Suco de polpa de graviola e para a sobremesa doce de abóbora feito na frigideira .
Um cafezinho para encerrar a refeição com classe.
Inspire-se!Bom Apetite!
Angela Caruso
PS: almoço dedicado às amigas Kelly Gavião, Evelyn Velasque e Ana Paula Siqueira que adoram comidinhas "verdes", e as amigas Ana Cristina Monteiro, Luciana Marinoni, Yula Merola, Patrícia Franco e Carolina Coutinho, minhas heroínas corredoras! Bom apetite!
Delícia!! Deve ser muito bom!!! Adorei!!!!
ResponderExcluirObrigada Ângela, amei, preciso mesmo de receitinhas mais naturais pós treino!!!
ResponderExcluirQue carinho de sua parte, minha amiga! Muito obrigada! Excelente dica, como todas que você compartilha! Bj
ResponderExcluir