Sem dúvidas o ano de 2020 ficará para a história como o ano do ficar em casa e, entre outros, se aventurar na cozinha. O bolo da semana foi encontrado numa revista de receitas de liquidificador e não deixei por menos a sugestão da cobertura de chocolate. Sim, mais chocolate , por favor!
Então, separe os ingredientes, coloque o avental, ligue o forno e vamos lá!
Você vai precisar de:
Massa
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres de açúcar
Preparo
Massa
- Unte a forma com manteiga e enfarinhe e pré aqueça o forno
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo
- Coloque a mistura numa tigela e misture com a farinha peneirada com o fermento
- Incorpore as nozes picadas e misture
- coloque na forma e leve ao forno - 180° por cerca de 40 minutos
Cobertura
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a ferver
- Desenforme o bolo e espalhe a cobertura
- Salpique nozes picadas
Fácil, não é?
Se é gostoso? Bem, agora é por sua conta!
Prepare um café ou um chá, faça uma mesa bonita, mesmo que você esteja só e desfrute deste momento.
Com carinho,
Angela Caruso
Nenhum comentário:
Postar um comentário