quinta-feira, 28 de maio de 2020

Bolo de nozes com cobertura de chocolate




Lá vamos nós para a cozinha outra vez. Faz frio aqui na Serra da Mantiqueira e forno ligado significa cozinha quente e alguma delicia para o café da tarde. Que coisa boa!
Sem dúvidas o ano de 2020 ficará para a história como o ano do ficar em casa e, entre outros, se aventurar na cozinha. O bolo da semana foi encontrado numa revista de receitas de liquidificador e não deixei por menos a sugestão da cobertura de chocolate. Sim, mais chocolate , por favor!

Então, separe os ingredientes, coloque o avental, ligue o forno e vamos lá!

Você vai precisar de:
Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar
Preparo
Massa 
  1. Unte a forma com manteiga e enfarinhe e pré aqueça o forno
  2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo
  3. Coloque a mistura numa tigela e misture com a farinha peneirada com o fermento
  4. Incorpore as nozes picadas e misture
  5. coloque na forma e leve ao forno - 180° por cerca de 40 minutos 
Cobertura
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a ferver
  2. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura
  3. Salpique nozes picadas

Fácil, não é?
Se é gostoso? Bem, agora é por sua conta!
Prepare um café ou um chá, faça uma mesa bonita, mesmo que você esteja só e desfrute deste momento.




Com carinho, 
Angela Caruso

Nenhum comentário:

Postar um comentário