quinta-feira, 9 de março de 2017

Gluten free - macarrão de mandioca



Estou sempre em busca de novidades saudáveis para enriquecer a cozinha. Desta vez descobri uma massa a base de milho e mandioca num empório orgânico aqui da cidade e resolvi investir quase vinte reais num pacote de macarrão. Sim! Também achei caro, mas o resultado valeu o investimento.

Preparo:

É preciso as instruções contidas na embalagem - colocar o macarrão em 2,5 ml de água fervente e imediatamente desligar o fogo e tampar a panela. Mexer a cada 5 minutos. Aguardar de 9 a 12 minutos, escorrer a água e passar na água fria. 




Para o molho, preparei uma receita 'bem da horta': 
  • espinafre
  • abobrinha
  • cenoura
  • cebola
  • muitas ervas e 
  • ricota fresca sem lactose.
1. Refogue a cebola no azeite com um pouco de sal, uma folha de louro, orégano e uma pitada de nós moscada;
2. Acrescente o espinafre picado e vá encorporando à cebola;
3. Rale a abobrinha e a cenoura, acrescente ao espinafre. Ajuste o sal e os outros temperos que lhe agrade,
4. Por último, acrescente a ricota.


Tenho certeza de que uma taça de vinho fará a harmonização perfeita com este prato.
Bom a petite!

Angela Caruso

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