Estou sempre em busca de novidades saudáveis para enriquecer a cozinha. Desta vez descobri uma massa a base de milho e mandioca num empório orgânico aqui da cidade e resolvi investir quase vinte reais num pacote de macarrão. Sim! Também achei caro, mas o resultado valeu o investimento.
Preparo:
É preciso as instruções contidas na embalagem - colocar o macarrão em 2,5 ml de água fervente e imediatamente desligar o fogo e tampar a panela. Mexer a cada 5 minutos. Aguardar de 9 a 12 minutos, escorrer a água e passar na água fria.
Para o molho, preparei uma receita 'bem da horta':
- espinafre
- abobrinha
- cenoura
- cebola
- muitas ervas e
- ricota fresca sem lactose.
1. Refogue a cebola no azeite com um pouco de sal, uma folha de louro, orégano e uma pitada de nós moscada;
2. Acrescente o espinafre picado e vá encorporando à cebola;
3. Rale a abobrinha e a cenoura, acrescente ao espinafre. Ajuste o sal e os outros temperos que lhe agrade,
4. Por último, acrescente a ricota.
Tenho certeza de que uma taça de vinho fará a harmonização perfeita com este prato.
Bom a petite!
Angela Caruso
Nenhum comentário:
Postar um comentário