segunda-feira, 27 de julho de 2015

Bolinho de churros



Bolinhos, churros, doce de leite, férias, crianças, frio... combinação perfeita. Resolvi testar a receita publicada na Revista Casa e Comida do mês de junho. Tudo de muito bom!!! É fácil de preparar, é baratinha, os bolinhos ficam lindinhos e o resultado final: é uma delicia!

Ingredientes
  • 1 ovo;
  • 150 g de açúcar;
  • 160 g de farinha de trigo;
  • 80 g de manteiga;
  • 120 ml de leite;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas.
  • açúcar e canela para polvilhar e doce de leite para finalizar


Modo de fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma própria para assar minibolinhos.
  2. Misture bem todos os ingredientes da massa numa vasilha (não precisa bater na batedeira). Despeje a massa nas forminhas, até preencher 3/4 das cavidades.

3. Leve para assar por aproximadamente 15-20 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e deixe esfriar. 


4. Misture a canela e o açúcar e polvilhe sobre os bolinhos. Confeite com doce de leite e sirva.



Porta guardanapo é arte de Lilia Abreu - Argila Mãe


Que tal? Não é de dar água na boca? Minha sugestão é convidar as crianças para fazer bolinhos, vão adorar, pode ter certeza.
Com chá ou cafezinho, você escolhe o que acompanhar esta maravilha.

Bom apetite!

Angela Caruso

Nenhum comentário:

Postar um comentário