Bolinhos, churros, doce de leite, férias, crianças, frio... combinação perfeita. Resolvi testar a receita publicada na Revista Casa e Comida do mês de junho. Tudo de muito bom!!! É fácil de preparar, é baratinha, os bolinhos ficam lindinhos e o resultado final: é uma delicia!
Ingredientes
- 1 ovo;
- 150 g de açúcar;
- 160 g de farinha de trigo;
- 80 g de manteiga;
- 120 ml de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 colheres (chá) de canela em pó;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas.
- açúcar e canela para polvilhar e doce de leite para finalizar
Modo de fazer
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma própria para assar minibolinhos.
- Misture bem todos os ingredientes da massa numa vasilha (não precisa bater na batedeira). Despeje a massa nas forminhas, até preencher 3/4 das cavidades.
3. Leve para assar por aproximadamente 15-20 minutos. Retire
do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e deixe esfriar.
4. Misture a canela e o açúcar e polvilhe sobre os bolinhos. Confeite com doce de leite e sirva.
Porta guardanapo é arte de Lilia Abreu - Argila Mãe |
Com chá ou cafezinho, você escolhe o que acompanhar esta maravilha.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário