sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Lanche nutritivo com 'biscoito fofo'



Biscoito fofo recheado com queijo e presunto parma + refrigerante caseiro


Recebi a amiga Ana Paula Siqueira -minha professora de Yoga- em minha cozinha para nos ensinar a preparar 'biscoito fofo', uma tradicional receita mineira presente na mesa da família de Ana em
qualquer circunstância. Tudo nesse biscoito é bom: não tem glúten e nem lactose, pode ser consumido na hora ou congelar e ainda rechear.

Receita de biscoito fofo

Você vai precisar de:

- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1kg de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de oléo
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 ovos inteiros

Preparo:

1. Hidrate a farinha de milho com água e deixe descansando por 2 horas (uma xícara de água é suficiente);
2. Aqueça o forno
3. Misture a farinha de milho com o polvilho e sove
4. Aqueça o óleo até ferver. Espalhe na mistura de farinhas;
5. Após escaldar com o óleo, continue sovando;
6. Acrescente os ovos e o sal e continue misturando;
7. Coloque a água aos poucos e continue sovando a massa;
8. Com a ajuda de duas colheres, molde os biscoitos e coloque em forma untada. 
9. Leve ao forno até dobrarem de tamanho e dourarem;
10. Retire do forno e sirva.




Para o lanchinho da noite assei uns biscoitos e recheei com queijo tipo prato sem lactose e presunto de parma, acompanhado de 'refrigerante caseiro, ou natural', uma receita que descobri um dias desses num site  e resolvi testar. Resultado: o de cenoura lembra muito Fanta laranja e não tem corante artificial. O de beterraba está longe de ter sabor de uva, mas é bem saboroso também. Aprovado pela família San Caruso!




Segue a receita:
Fonte: http://veganagente.consciencia.blog.br/refrigerante-caseiro




DICAS

Sobre os biscoitos:
- Ao colocar na forma deixe-os distante para não grudarem quando dobrarem de tamanho.
- Esta receita rende em torno de 60 biscoitos.
- Você pode assar todos os biscoitos e congelar o que não consumir na hora e ao descongelar colocar um pouco no forno para mantê-los crocantes, ou guardar a massa por alguns dias e prepará-los quando quiser.
- Experimente recheá-los com geleia, doce de leite, queijo, presunto ou fazê-los maiores para rechear com pernil.

Sobre o refrigerante:
- Use água com gás gelada e sirva com pedras de gelo;
- Usei o suco da laranja e adocei.


Bom apetite!

Angela Caruso


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