quarta-feira, 26 de junho de 2019

Bolo Sinhá



Que tal um bolo com sabor da casa da mamma?
Direto do caderno de receitas da Albina, divido com você  como se faz o bolo Sinhá.
Bolo de fubá com manteiga, coco ralado e leite de coco só poderia ficar muito bom, concordam?
Vamos lá:

Você vai precisar de:

- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 300 gr de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gr de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de semente de erva doce
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó

Preparo:

1. Quebre os ovos, um a um, num recipiente antes de colocá-los na tigela da batedeira. Bata até ficarem espumosos
2. Junte a manteiga e o açúcar e continue batendo
3. Junte a farinha e o fubá peneirados)
4. Acrescente o leite de coco, o coco ralado e o leite
5. Para finalizar , junte as sementes de erva doce e o fermento
6. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com fubá
7. Asse em forno pré aquecido 180 graus
8. deixe esfriar para desenformar

Servi com um café especial 86 pontos. Primeiro lugar no Festival de Cafés de Poços de Caldas em 2018. Sucesso total!

Desfrute!

Angela Caruso


Nenhum comentário:

Postar um comentário