Virado de banana para o café da manhã |
Estou adorando essa ideia de reuniões de trabalho em horário de refeições. Parece-me que a inspiração brota com mais facilidade quando estamos à mesa. Os projetos vão se aliando entre uma receita culinária e um comentário sobre viagens, culturas diversas... O único problema é ter que cuidar do horário porque há uma tendência de não sairmos da mesa tão cedo.
Desta vez a reunião foi durante o café da manhã, na casa da artista plástica Dalmoni Lydijusse. O antigo imóvel pertencente a família, divide espaço de moradia com a Galeria e Atelier de Arte
Ziriguidum. Um quintal bucólico nos leva direto para a cozinha, afinal, dizem que os amigos são recebidos pela cozinha, melhor lugar da casa. A arte está por toda parte, tudo nos abraça naquele lugar. Senti que nossa reunião renderia muitos frutos e uma grande parceria estava por nascer.
Ziriguidum. Um quintal bucólico nos leva direto para a cozinha, afinal, dizem que os amigos são recebidos pela cozinha, melhor lugar da casa. A arte está por toda parte, tudo nos abraça naquele lugar. Senti que nossa reunião renderia muitos frutos e uma grande parceria estava por nascer.
Para este café da manhã, Dalmoni preparou um virado de banana , uma receita que faz parte dos encontros da família. Segundo ela , é comida de tropeiro. Fornece muita energia para quem tem um dia longo pela frente e não sabe a que horas vai poder parar para almoçar.
O virado de banana é um prato tradicional da cidade de Cambuí no Sul de Minas que desde a sua fundação, em 1892, está presente na mesa dos moradores. Em 2006 recebeu o titulo de patrimônio gastronômico da cidade, do Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (IEPHA). Os ingredientes - apenas três - não faltam na despensa do mineiro, são de baixo custo e rico em nutrientes : banana, queijo e farinha de milho.
Vamos prá cozinha com a Dalmoni ?
Mesa com toalha de Chita, jarro de barro para o suco de laranja lima, chá de ervas colhidas no quintal e café coado na hora. Cenário perfeito para boa conversa e muitos projetos. Nossa reunião de trabalho foi um sucesso, 2017 que nos aguarde!
Você vai precisar de:
- banana nanica
- queijo meia cura
- farinha de milho
- uma pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar para cada banana
Preparo:
Farinha de milho, queijo ralado e banana nanica |
Corte as bananas em fatias e frite-as em óleo de milho |
Dalmoni serviu em cuias que vieram da Amazônia. |
Neste domingo chuvoso e preguiçoso, resolvi testar a receita. Como não tinha queijo tipo meia cura, fiz com minas padrão. Na ausência de cuias amazonenses e a casa decorada para o Natal, fiz o melhor com o que tinha:
Obrigada Dalmoni pela acolhida e a receitinha. Adorei!
Com carinho,
Angela Caruso
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