segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Bolo de chocolate é sempre bom!


Bolo de chocolate é sempre bom! Sem glúten e sem lactose, parece melhor ainda!
Para comemorar o aniversário de São Paulo, minha cidade , reuni 'amigas mirins' para customizarmos camisetas e tomarmos um lanche. Para esta celebração testei uma receita de bolo de chocolate sem glúten e sem lactose. Confesso que às vezes fico meio insegura, sobretudo com receitas sem gutem, mas esta me surpreendeu. Muito fácil, a mistura é feita no liquidificador. Em menos de uma hora você tem um bolo delicioso para o café da tarde.

A receita do site Panelinha é assinada por Rita Lobo.

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose


Você vai precisar de:
6 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó - observe que nem todas as marcas são sem glúten
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de coco ralado 
Margarina e açúcar para untar e polvilhar



Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 °C .
2. Unte com margarina uma fôrma redonda com furo e polvilhe como açúcar .
3. No copo do liquidificador junte os ovos , o chocolate em pó, o açúcar, a margarina e o coco ralado. Bata bem para incorporar. 
4. Por fim, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar.
5. Transfira a massa para a fôrma e asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. 
6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. 



A massa lembra chocolate prestígio. Delicia!!
DICAS:

- Uso o chocolate em pó solúvel da Nestlé - o conhecido chocolate do padre, pois não contem glúten.
- Substitui a margarina por manteiga.
- Uma xícara de coco ralado equivale a um pacote de 100 gr.
- Cuidado ao desenformar para não quebrar o bolo, pois ele fica bem fofo.

Receita prá lá de aprovada!
Feliz Aniversário, São Paulo!

Com carinho, 
Angela Caruso

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