terça-feira, 12 de maio de 2020

Cookies e aveia e chocolate




Vamos fazer bolachinhas? Ou seriam biscoitinhos? Talvez quitandas? 
Para que não haja problemas com a denominação vamos fazer cookies, ok? (rsrsrs)
Descobri esta receita em 2009 quando criei um calendário de eventos aqui em casa para reunir minhas amigas e meus sobrinhos. E foi no Dia do Sobrinho que os cookies foram super aprovados e passaram a fazer parte das especialidades da casa.
São saudáveis, fáceis de preparar e um bom programa para estes dias mais frios de isolamento social . Vamos para a cozinha? Então, ligue o forno e mão a obra?


Cookies de aveia e chocolate

Ingredientes:
·        
1     1 xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (chá) de fermento em pó
·         1/2 colher ( chá) de sal
·         ½ xícara (chá) de manteiga
·         1 xícara(chá) de açúcar
·         1 ovo
·         60 g de Chocolate meio amargo derretido
·         1 colher (chá) de baunilha
·         1 colher (chá) de essência de amêndoas
·         1 xícara (chá) de aveia em flocos

Preparo:

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Misture o ovo ao chocolate derretido e as essências. Junto o creme de manteiga ao creme de chocolate. Adicione a farinha aos poucos, misturando cuidadosamente. E, por último, coloque a aveia. Distribua colheradas do creme num tabuleiro untado e polvilhado e leve ao forno médio, pé aquecido, por uns 10 minutos (ou até que perceba que estejam prontos).  Deixe esfriar e sirva com uma xícara de café especial. 

Indo para o forno

Saindo do forno!

Numa caixa, lata ou saquinho de celofane, sugere um presentinho bem gostoso.


Desta vez fiz cookies grandes, mas se quiser fazer menores para servir no pires do cafezinho, fica bem bonitinho! 
Vai  muito bem com suco, chá ou café. Delicia!
Bom proveito!

 Angela Caruso


Nenhum comentário:

Postar um comentário