sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Receber com café da manhã


Café da manhã é uma das minhas refeições preferidas, sobretudo aos finais de semana quando ainda podemos ficar de pijamas e não temos muita pressa para sair da mesa. Agora, bom mesmo é receber para um café da manhã.O cardápio é fácil de ser organizado e a decoração da mesa também, além do que, se o tempo ajudar, o jardim, é perfeito para a recepção.

Para homenagear minhas amigas pelo apoio na realização do piquenique Mãos que Falam , preparei um café da manhã com algumas receitas novas : um creme de café para ser servido com leite quente ou no o café puro e pão de mandioquinha com chia - substituindo o pão de queijo- mini tapiocas, pão preto, bolo de café, geleias , manteiga, queijos, frutas, suco e chá.

Para decoração da mesa, usei o branco nas louças e na toalha de crochê, detalhes em cores patéis para guardanapos e porta guardanapos numa composição bastante feminina.


Delicados cartões foram deixados no pires para marcar o lugar das convidadas
Detalhe da manteiga moldada com cortador de biscoitos

    Pão de mandioquinha com semente de chia

    Você vai precisar de:
    200g de polvilho azedo
    300g de polvillho doce
    150ml de azeite de oliva
    500g de mandioquinha (cozida e espremida)
    1/3 de xícara de água
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de semesnte de chia

     Preparo:
      - Comece aquecendo o forno (10 minutos) a 180ºC.
    - Misture o polvilho doce, o azedo, sal, a semente de chia e óleo em uma tigela.
    - Junte o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água.
    - Misture a massa até ficar homogênea e que possa ser moldados os pãezinhos.
    - Modele os pães do tamanho e formato que desejar.
    - Coloque os pães em uma assadeira - não é preciso untar -  leve para assar  20 a 25 minutos ou até que esteja douradinho. 




Gisela, Junia, Elisangela, Lilia e Raquel

Como sempre, reunir amigos só traz alegria ao coração!
Obrigada a todos que me ajudaram na tarefa Mãos que Falam.

Com carinho, 
Angela Caruso


Nenhum comentário:

Postar um comentário