sexta-feira, 14 de outubro de 2016

SEXTA FEIRA EXECUTIVA



Sexta-feira é 'casual day'. Isto é, dia de trocar a gravata e o salto alto por uma vestimenta um pouco mais informal para ir trabalhar. A proposta aderida por muitas empresas teve origem no final dos anos 70, nos Estados Unidos, a fim de tornar o ambiente do último dia útil da semana um pouco mais leve, sem deixar de ser sério no comprometimento com o trabalho. Além de vestirem-se mais confortavelmente, os funcionários tendem a sair para almoçar em lugares diferentes do habitual como uma forma de descontrair e diminuir o nível de estresse de uma semana cheia de compromissos e formalidades.

Esta é a proposta do Chef Henrique Benedetti no Ollivia Gastronomia: oferecer um cardápio especial todas as sextas-feiras num dos espaços mais aprazíveis da cidade de Poços de Caldas, a centenária Chácara Viti.

O visitante pode escolher entre almoçar no salão -antiga adega da propriedade- que mantém preservados na decoração os tonéis de vinho, ou no caramanchão, espaço de encontro da família e convidados, bem como dos turistas que vinham em busca de frutas e doces produzidos pelos proprietários da casa.

                                   




                                                                                 
Árvores frutíferas, canteiros de ervas e muitas flores compõem o cenário com  pássaros e  borboletas que transitam pelo local. Música suave no ambiente e um cardápio de três tempos, que varia a cada semana, de acordo com a inspiração do Chef Henrique Benedetti, de modo que qualquer um que apareça para almoçar, começará o final de semana mais relaxado. Foi o que fizemos a semana passada.
Resultado de imagem para olivia gastronomia poços de caldas - mg
Henrrique Benedetti no comando da cozinha
Nossa escolha:
Entrada: quirche de salmão e leite de côco, rúcula e creme azedo
Prato principal: Carpaccio de Angus, gnochi assado e molho aromático
Sobremesa: Suspiro de limão, chantily e frutas da estação
Fica aqui a sugestão: se estiver trabalhando, agende a reunião para a hora do almoço lá no Ollivia. Caso esteja passeando pela cidade, este é o lugar para provar pratos feitos com muito esmero e passar algumas horas agradáveis.

Ainda dá tempo!

GUIA:

Ollivia Gastronomia
Cardápio Sexta-feira Executiva - das 12 às 15h
O restaurante abre para o jantar de quarta a sábado e para o almoço de sextas a domingo.
 Av. João Pinheiro, 1135 - Centro, Poços de Caldas - MG
Tel: (35) 3712-8077
olliviagastronomia.com.br

Bom apetite e bom final de semana!
Angela Caruso

Nenhum comentário:

Postar um comentário