segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Torta de Limão com biscoitos de chocolate



Receber é uma arte, sem dúvidas! Seja para um cafezinho, um jantar ou uma festa, vale pensar em pequenos detalhes , mesmo que tudo seja muito simples, para que os convidados sintam-se muito acolhidos. 
Necessitávamos nos reunir para programar atividades culturais. Ofereci minha casa e sugeri um vinho. Como estava muito atarefada e sem muito tempo para cozinhar,  recorri a uma dessas mercearias / empório que tem de tudo que é bom: frios, queijos, patês, pães, castanhas e montei uma mesa bem italiana.
De qualquer modo, sentia que precisava fazer um agrado aos meus convidados, especialmente ao casal que viera pela primeira vez  a minha casa. Assim, resolvi testar uma receita super rápida para uma sobremesa.
Conhecida como  Torta Negra de Limão, a massa é uma mistura de biscoito tipo Negresco com manteiga. Depois, uma mousse de limão coberta de chantilly. Simmmmm!!! O resultado  foi maravilhoso!

Você vai precisar de:
Massa: 
2 pacotes de biscoito tipo Negresco 
100g de margarina sem sal derretida ( usei manteiga)

Recheio:
1 lata de leite condensado 
1 caixa de creme de leite 
Suco de 3 limões 
1 colher de sobremesa de gelatina incolor 
3 colheres de sopa de água 

Cobertura
1 frasco de creme de leite fresco
Açúcar
Raspas de limão a gosto 

Preparo da massa: 

1.Retire o recheio dos biscoitos e coloque as massas  no processador com a margarina derretida.
2. Bata até virar uma farofa. 
3. Despeje esta farofa numa forma de fundo removível com 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral. 
4. Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180ºC. 
5. Retire do forno e aguarde esfriar. 



Pronta para ir ao forno
 Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio e a cobertura.

Preparo do recheio:
- Hidrate e dilua a gelatina com a água. 
- Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador por uns 3 minutos. 

Preparo do Chantilly:
- Siga as instruções da embalagem quanto a quantidade de açúcar e tempo de batedeira
 
Montagem 
1.Despeje o recheio sobre a massa de biscoito assada e fria. 


 2.Em seguida, coloque o chantilly e decore com as raspas de limão.

3.Leve a geladeira por umas 3 horas. 
4.Retire as laterais da forma e sirva. 

Decorei a mesa com um ar de cantina italiana usando guardanapos xadrez em verde e vermelho.

  

O resultado desta noite não poderia ser outro: boa conversa, boas rizadas, bons vinhos e uma sobremesa divina! Novos projetos, novos amigos... Tudo de bom!

DAS:
DICAS: 

- Você pode optar por usar  chantilly  pronto. Como sou intolerante a lactose, prefiro prepará-lo com creme de leite lac free. Aliás, usei todos os ingredientes, sem lactose. Experimente, fica mais leve e de fácil digestão.


- Cuidado com o tempo da bolacha no forno para não queimar, é apenas para que se crie um 'novo biscoito' para receber o recheio.

GUIA: 

- A receita foi retirada do site http://receitatodahora.com.br/torta-negra-de-limao/
- Aqui em Poços de Caldas, tenho encontrado o leite condensado sem lactose apenas no Supermercado Vila Sul ( no shopping Poços de Caldas)


Com carinho!
Angela Caruso

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