sábado, 24 de outubro de 2015

Macarrão quase instantâneo!



Para recordar os dias que estivemos na Itália, resolvi testar uma receita que prometia ter uma massa saborosa em 15 minutos. Tudo junto e misturado: massa, ingredientes para o molho, temperos e água. Será? Justo eu que adoro preparar o molho e esperar a massa cozinhar... E não é que deu certo?

A proposta de ter um jantar pronto em poucos minutos e usando apenas uma panela é da francesa Sabrina Fauda- Rolê autora do livro Pasta Magiques. 
É quase um macarrão instantâneo, porém leva todo os ingredientes frescos e com o tempero que apreciamos.

Testei a receita básica: Tomate basílico

Ingredientes:
(quatro pessoas)

350 g de massa tipo linguini, 
250 g de tomates-cereja cortados ao meio, 
2 dentes de alho picados, 
1 cebola picada, 
4 colheres (sopa) de azeite, 
1 pimentão vermelho pequeno picado, 
4 raminhos de manjericão, 
1 colher (sopa) de sal grosso, pimenta-do-reino moída na hora, 
900 ml de água, parmesão ralado.

Preparo:
Junte os ingredientes numa panela na ordem acima. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio e mexa regularmente. Ao final, 2 cm de caldo devem restar no fundo da panela. Desligue o fogo, deixe a massa descansar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Sirva com o parmesão ralado.

Tudo junto e misturado - Antes
Durante
Depois
Ajustes da Cucina di San Caruso:
- Substitui o linguini por gravatinha colorido e pimenta por um pouco de orégano acrescentado ao sal grosso.

O resultado foi espetacular! Durante o cozimento um aroma delicioso inundou os ambientes convidando a todos a salivarem antes de chegarem à mesa. E depois... Bem, depois foi só alegrias! Receita aprovadíssima!

DICA:

- Vale a pena para aqueles dias que chegamos cansados do trabalho mas com fome de algo saboroso para comer. 
- Convide amigos para o jantar.  Deixe a panela montada com todos os ingredientes, exceto a água. Aproveite os aperitivos e coloque a conversa em dia. Meia hora antes de servir a comida, acrescente a água e leve ao fogo. Enquanto isso, arrume a mesa. Capriche no vinho e pronto! Apenas desfrute!



                                                                    L'ItalianoVero

GUIA

Livro: Pasta Magiques - Sabrina Fauda-Rôle 


Buon Appetito!
Angela Caruso

Um comentário:

  1. Amiga minha, o prato parece delicioso e principalmente fácil, eu q estou começando a me aventurar na cozinha, vou tentar fazer yummy yummy ... Bjs e mts Sds. Love, EP

    ResponderExcluir