domingo, 15 de março de 2015

Café, Brioche e um bate papo com Platão




A temporada 2015 do Café & Brioche com Sabor de Saber teve inicio na sexta-feira 13 de março, recebendo a professora Claudia Ferreira Galvão, mestre em Filosofia, com o tema "A atualidade da alegoria da caverna - dialogando com Platão".

Claudia proporcionou aos participantes uma "viagem no tempo", mais precisamente até Atenas - Grécia, no século V a.C. quando o filósofo Sócrates, mestre de Platão, foi condenado à morte pelo simples fato de desejar que os atenienses tomassem consciência de sua capacidade racional e "pensassem por si mesmos". A Alegoria da Caverna, inserida no livro -A República- de Platão, é o mito criado pelo  filósofo para discutir sobre a teoria do conhecimento. Imaginar-se acorrentados e imóveis no fundo de uma caverna fez com que os participantes da 20a. edição do Café & Brioche refletissem e debatessem sobre as questões de alienação e consciência da realidade no mundo atual e o papel de cada um na existência e 'construção de novas cavernas' na sociedade na qual estamos inseridos. As discussões colocaram em cheque o uso das tecnologias da comunicação e informação e a importância de momentos de encontro, como é a proposta do Café & Brioche com Sabor de Saber.

                                                         O Mito da Caverna - Platão





Enquanto o debate acontecia no caramanchão, nos bastidores do Olívia a equipe do restaurante preparava as guloseimas que seriam servidas, sob o comando do chef Henrique Benedetti- novo parceiro do Olívia- que nos brindou com um menu delicioso incluindo os brioches e o bolo de fubá com calda de goiabada. Água flavorizada, sucos naturais, chocolate quente e um delicioso chá de alfavaca (do canteiro de ervas do restaurante) foram as bebidas servidas.



A decoração das mesas também recebeu um toque diferenciado na edição de abertura da temporada.





Mais uma vez o Café& Brioche cumpre sua proposta: aliar cultura a boa gastronomia, propiciar o encontro entre amigos a a construção de novas amizades. Uma tarde agradabilíssima na companhia de pessoas especiais. Obrigada, querida Claudinha!  

Em abril tem mais! 


AGENDA

Café & Brioche com Sabor de Saber
Olívia Sabores e Eventos
Av. João Pinheiro,1135
F: 35 - 3712 8077

10 de abril - a psicóloga Marilin Capitanini promete nos contar sobre sua pesquisa de mestrado e revelar histórias incríveis sobre mulheres idosas que vivem sozinhas;
09 de maio - a ceramista Lilia Abreu fará uma exposição de seus trabalhos, além de revelar os segredos do Raku , uma  técnica milenar de queima da cerâmica;
12 de junho - o filósofo Benedito dos Santos vai discutir o tema "Liberdade" a partir de Jean Paul Sartre.

Com carinho,

Angela Caruso

3 comentários:

  1. Andréia De Sousa Torres - Uma tarde muito agradável com muito aprendizado, amizades novas, muita prosa boa. Impecável a organização. Parabéns a todos os envolvidos.

    ResponderExcluir
  2. Parabéns Ângela!, como sempre organização e qualidade!!!bjs
    Carmen Toledo Da Pós

    ResponderExcluir
  3. Agradável e reflexivo. Encontro inesquecível!!!!! Obrigada Angela pela oportunidade, bj.
    Cláudia Ferreira Galvão

    ResponderExcluir