segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Antepasto de abobrinha - testada e aprovada



Testei uma nova receita de antepasto usando abobrinhas. Coloquei a prova numa reunião de amigos e sem dúvidas foi a vedete da noite.
Uma otima opção para as festas de final de ano.

Anote:

2 abobrinhas
3 colheres (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de salsinha
orégano
Azeite
sal

Comece picando as ervas. Prepare uma marinada: ervas, sal. Cubra com azeite e reserve.
Fatie as abobrinhas -a receita orienta que sejam fatiadas de cumprido, mas achei que em rodelas ficariam mais fáceis para os convidados se servirem- e grelhe sem azeite. Coloque as abobrinhas grelhadas na marinada. Acrescente mais azeite se necessário. Tampe e leve a geladeira. Estará pronta para ser consumida depois de duas horas, mas no dia seguinte irá ficar muito melhor. Sirva com pão italiano. Sucesso na certa!
Antepasto de abobrinha


Presenteie

GUIA:

- a receita original do chef Ricardo Rossi - restaurante PINA está na Revista Casa e Comida edição setembro 2016 - leva alecrim e pimenta do reino na marinada. Anotei aqui minhas adaptações, sem pimenta e sem alecrim.

DICA: 
- coloque em potes de conserva e presentei os amigos com HOME MADE. 


Bom apetite!

Angela Caruso

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