Continuando a saga uma guloseima por quinzena
Perguntaram-me: "e porque não uma por semana?". A resposta é simples: há outras boas receitas para se fazer também. Ter doces em casa toda semana é muito bom. Mas gosto de variar o autor ou a origem da receita. Adoro as indicadas pela Mama, vasculhar livros e cadernos mais antigos, experimentar o que aparece nas revistas ou nos programas de culinária na TV ou ainda, as receitinhas das amigas. Assim, toda semana tem guloseimas, mas de fontes diferentes.
A proposta é a cada quinzena realizar uma receita específica do livro Guloseimas para todos os gostos. E assim, socializar uma boa leitura.
Cupcakes de cenoura ( pag. 140)
Você vai precisar de:
140 g de manteiga amolecida
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos batidos
1 1/4 xícara(chá) de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de pimenta da jamaica
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 1/3 xícara (chá) de cenoura ralada
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas
Como fazer:
Você vai precisar de:
140 g de manteiga amolecida
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos batidos
1 1/4 xícara(chá) de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de pimenta da jamaica
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 1/3 xícara (chá) de cenoura ralada
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas
Como fazer:
1. Pré aqueça o formo a 180 graus. Forre 12 forminhas de silicone ou de metal com forminhas de papel para muffin.
2. Numa tigela grande bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento, a pimenta da jamaica, as nozes moídas e as raspas de laranja, até obter um creme.
3. Junte a cenoura e as uvas passas. Misture tudo muito bem. Distribua a massa nas forminhas (até 3/4 da forminha)
4. Asse por 25 minutos, ou até que cresçam e dourem. Retire do forno, deixe esfriar.
Separe todos os ingredientes para facilitar na hora do preparo |
Cupcakes recém saídos do forno |
Na hora da 'prova', o chá foi servido em canecas na varanda para apreciar o pôr do sol. |
OBSERVAÇÕES
- Não usei a pimenta da jamaica na minha receita.
- Fui batendo os ingredientes aos poucos -misturando um de cada vez- e deixei o fermento mais para o final da receita.
- A receita original traz uma cobertura de cream cheese com limão, mas preferi substituir por doce de leite, pois agrada mais ao paladar daqui de casa.
- Não usei a pimenta da jamaica na minha receita.
- Fui batendo os ingredientes aos poucos -misturando um de cada vez- e deixei o fermento mais para o final da receita.
- A receita original traz uma cobertura de cream cheese com limão, mas preferi substituir por doce de leite, pois agrada mais ao paladar daqui de casa.
- A receita rendeu 15 bolinhos
GUIA
Autor: Jo McAuley
Editora: Publifolha
Edição: 1a. edição, 2011
Idioma: Português
Número de páginas: 192 páginas
Editora: Publifolha
Edição: 1a. edição, 2011
Idioma: Português
Número de páginas: 192 páginas
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