terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Biscoitos de Maple


Época de Natal nos faz tirar do baú todas as tradições de família, especialmente aquelas que registradas nos cadernos de receitas da avó, da mãe , das tias... 
Digo que em nossa casa, só é Natal quando, a mamma faz a distribuição -das tão esperadas - bolachinhas, de variadas receitas, que ela nos prepara com muito esmero e empacota individualmente para nos presentear.
Presentear com doces é um sinal de apreço ou afeto, segundo William Sitwell, autor do livro A História da Culinária em 100 receitas. Gosto muito disso: dar e receber doces.
Experimentei uma nova receita de biscoitos (ou seriam bolachinhas?) que combinam muito bem com a época natalina. Fez um sucesso por aqui e é uma alternativa para os presentinhos de Natal.

Biscoitos de Maple

Você irá precisar de:

150 g de manteiga 
1 1/4 xícaras ( de chá) de açúcar 
2 ovos
1/4 xícara de Maple*
3 colheres de chá de extrato de baunilha (observe que há diferença entre extrato e essência) 
3 xícaras (de chá) farinha de trigo
3/4 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 colher (de chá) de sal

* Maple = xarope extraído da seiva bruta de árvores do gênero Acer - também conhecido como xarope de bordo ou maple syrup. É um melado tipico canadense usado, entre outros, nas panquecas. 

Preparo:

1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que formem um creme. Sem parar de bater, junte os ovos, um de cada vez e em seguida , adicione a baunilha. Fora da batedeira, acrescente gradualmente os ingredientes secos misturando tudo. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou até estar em condições de ser manuseada.
2. Em uma superfície levemente enfarinhada, corte um pedaço da massa e abra com as mãos (será difícil para abrir com rolo , pois ela gruda na bancada), vá dando tapinhas até ter o tamanho para cortá-las com cortadores de biscoitos. Distribua os biscoitos numa assadeira- não precisa ser untada, mas preferi colocar com papel manteiga - deixando uma pequena distância entre eles.
3. Asse em forno (pre-aquecido), a 180º C, até dourarem. Deixe-os esfriar numa grade antes de guardá-los em potes ou embalá-los.








Uma receita rende muitos biscoitos!
Vai muito bem com café, chá e até vinho do Porto.
Você pode decorar os biscoitos com fios de chocolate derretido ou apenas passar no açúcar de confeiteiro. Eu gosto assim!

GUIA:

- Esta receita é baseada no blog Saboreando a Vida
Livro: A História da Culinária em 100 receitas. William Sitwell - Publifolha - 2013


Desfrute!
Angela Caruso

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