quarta-feira, 14 de junho de 2017

Couscus Marroquino



O couscus marroquino é uma massa feita de semolina que vem do oriente médio para agregar um valor cultural a nossa gastronomia. Um verdadeiro coringa na cozinha que substitui muito bem o arroz nosso de cada dia e , além de ser de rápido preparo é possível variar os acompanhamentos, basta usar criatividade fazendo o melhor com o que tiver na geladeira.
Tudo muito simples, rápido e delicioso.

Para a receita básica, você vai precisar de:

250 g cuscuz marroquino ( serve de 3 a 4 pessoas)
250 ml de água
1 colher (sopa) de azeite
1 colher de chá de sal

Preparo: 

1. Em uma panela, coloque a água para ferver com o azeite e o sal.
2. Retire a panela do fogo e acrescente o cuscuz marroquino mexendo lentamente.
3. Tampe a panela e deixe descansar até os grãos incharem (aproximadamente 5 minutos)
3. Mexa cuidadosamente com um garfo para soltar os grãos.

Para finalizar:
Escolha uma das alternativas ou crie a sua:

- refogue legumes de sua preferência em azeite e manteiga, tempere a gosto e acrescente ao couscus;
- misture com salsinha e cebolinha;
- junte amêndoas laminadas  e torradas ou castanha de caju com uvas passas.

Acompanhamento:

- carnes com molho, legumes grelhados, batatas recheadas...

 
Couscus marroquino com legumes,
acompanha batata recheada e saladinha de erva doce

Bom apetite!

Com carinho, 
Angela Caruso

 

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