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terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Salada, saladinha bem temperadinha



Verão é a época da vida ao ar livre, dos piqueniques em parques, praias e jardins.  Das comidinhas leves e frias, de muito suco e sobremesas geladas. Tudo prático porque é tempo de preguiça e descanso.
Ah! E muita cor, por favor!!!

Neste domingo recebi minhas visitas para um almoço com mesa posta no jardim, bem embaixo do ipê. O dia estava estupendo e os passarinhos roubavam nossa atenção a todo momento, numa comemoração a parte.

Para o cardápio, uma belíssima lasanha ao sugo -com molho caseiro, puro tomate italiano, claro!
Mas, destaco a entrada: uma saladinha com folhas de dois tipos de alface e rúcula baby, fios de cenoura e tomatinho fatiado, servido em bolws individuais, que montei pela manhã e os mantive na geladeira.

Para sobremesa, um merengue com suspiros, também home-made - graças as sobras das claras dos ovos usados para o feitio dos panetones - e chantily com creme de leite sem lactose.

Um vinho português delicioso e água saborizada com morango, maçã e hortelã para acompanhar a festa de cores e sabores.

Destaquei a saladinha porque quero recomendar aos leitores um serviço especial que acabamos de ganhar em Poços de Caldas: Hortah Hortaliças Hidropônicas Especiais. Você faz o pedido pelo whatsapp e recebe tudo fresquinho em casa.

Resolvi testar o serviço e encomendei a linha baby para a montagem das porções individuais. Um charme!



A mesa ganhou tons azuis e branco, pois quis fazer a composição com os guardanapos de papel decorado.


Um simples detalhe de toalhinha rendada de papel no pratinho que recebe a sobremesa deu um toque a mais.

Este é o tipo de almoço que pode ser preparado com antecedência, parece complicado mas, é bem mais fácil do que imagina. Aproveite o dia!

GUIA:







Hortah Hortaliças Especiais - Fone: (35) 99909-2424  @hortahespeciais


Bons dias de Sol!

Angela Caruso

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