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terça-feira, 8 de maio de 2018

Shakshuka - delícia da cozinha judaica


Zapeando a Netflix em busca de um bom programa, encontramos Phil Rosenthal  apresentando uma série fantástica sobre a cultura de seis diferentes países pelo recorte da gastronomia: Someone Feed Phil. Nos seis episódios da primeira temporada, Phil viaja para  Bangkok, na Tailândia; Saigon, no Vietnã, Telaviv, em Israel; Lisboa, em Portugal; Nova Orleans, nos Estados Unidos e Cidade do México, no México. Sinceramente, fiquei em dúvida para onde desejo ir nas próximas férias (rsrsrs). No entanto, quanto à culinária, já escolhi: estou buscando um restaurante israelense porque o que vi no documentário me deixou com muita vontade de experimentar de tudo, exceto os camarões, apenas porque sou alérgica.


Um dos pratos que Phil experimentou em sua estada em Israel foi Shakshuka - ovos estrelados (na verdade eles não são fritos, são cozidos) em um delicioso molho de tomates - que se tornou  um dos  preferidos aqui em casa para o lanche da noite, sobretudo nos finais de semana.

Querem experimentar? Então, vamos a receita retirada do blog Sabores de Israel:

Ingredientes: 
  • 4 Ovos.
  • 4 Tomates grandes e maduros, picados em pedaços de 2-3 cm.
  • 1 Cebola grande picada.
  • 3 dentes de Alho amassados.
  • 1/5 copo de Salsa picada 
  • Sal, Cominho e Pimenta – a gosto.
Preparo:
  1. Frite a Cebola, no fogo alto, até ela começar a ficar transparente.
  2. Adicione o alho e deixe -o dourar com a  cebola.
  3. Adicione os tomates, mexa bem, mantenha em alta temperatura até borbulhar.
  4. Adicione os demais temperos e a salsa.
  5. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar até que apresente uma textura mais homogênea. 
  6. Faça 'buracos' no molho, quebre os ovos num bowl antes de colocar na frigideira , assim você evita surpresas com ovos que nãi estejam tão frescos. Coloque um a um nos espaços abertos no molho.
  7. Observe até que os ovos fiquem cozidos.
  8. Tire do fogo, e sirva com pão branco.



DICAS:

- Você pode preparar o molho com os temperos que desejar acrescentando, por exemplo, pimentão, pimenta ou coentro.
- É possível preparar porções individuais em panelinhas de cerâmica refratária tal qual a sugestão do Sabores de Israel 

                           


Bom apetite!
Angela Caruso

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