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terça-feira, 24 de outubro de 2017

Arroz de bacalhau com couve



Depois que descobri o bacalhau congelado dessalgado de excelente qualidade, procuro ter este ingrediente com frequência no congelador, afinal é um coringa com várias possibilidades de preparo.

O Arroz de bacalhau é um prato que faz parte da minha história e me traz boas lembranças de quando morei em Vitória, ES. Foi o primeiro prato que comemos num restaurante logo que me mudei para lá.

Vamos para a cozinha? 

Você vai precisar de:
(serve 6 pessoas)

- 500 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 pimentão pequeno cortado em fatias 
- 2 ovos cozidos cortados em fatias
- 1 tomate cortado em fatias
- 2 folhas de couve rasgadas
- azeite, sal e pimenta à gosto, vinagre
- 11/2 xícaras (de chá) de arroz cozido

Preparo:
  • Comece cozinhando o arroz, os ovos e o bacalhau - coloque em água fria e espere levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo e deixe na água quente por mais alguns minutos. Escorra e desfie mais um pouco se houver necessidade. 
  • Enquanto isso,  vá fatiando as cebolas, os tomates, o pimentão e a salsinha.
  • Em uma frigideira alta, refogue a cebola em azeite com umas gotas de vinagre, tempere com sal e pimenta à gosto. Junte os tomates, depois o pimentão e por ultimo as ervilhas. Vá ajustando sal e pimenta. Incorpore a couve apenas para uma rápida refogada.               
  • Retire a couve e reserve. 
  • Junte o bacalhau desfiado ao refogado e misture tudo de modo a incorporar com os temperos. 
  • Em um refratário coloque uma parte do arroz e vá misturando com uma parte do bacalhau  bacalhau - coloque arroz e bacalhau e misture até o final.
  • Decore com  os ovos cozidos e a couve e regue tudo com um pouco mais de azeite. 
  • Leve ao forno apenas para manter aquecido até servir.
E se o tempo permitir, arrume a mesa no quintal ou no jardim!









GUIA: 

- Sobre bacalhau desfiado dessalgado e congelado veja aqui 

DICAS:  


- É um prato único, pode ser preparado na véspera e ainda usar o arroz que sobrou do dia anterior.

Você pode acrescentar pimentões verdes, vermelhos e verdes, se quiser, além de azeitonas.

- O bacalhau desfiado pode ser o recheio de torta ou panquecas.

- Sirva com vinho branco.




Bom apetite!

Angela Caruso

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