Doce de abobora é como berinjela e abobrinha, cada um tem uma receita. Parece tudo igual, mas é bem diferente.
Há tempos que minha ajudante me fala do tal doce de abobora feito com cal. Aproveitei que tivemos uma obra aqui em casa e guardei um pouco do cal antes dos pedreiros usarem e ... vamos pra cozinha fazer doce e alegrar a vida!
Sob a orientação de Eleusa Maria, segue a receita do doce.
Ingredientes:
1 1/2 kg de abóbora ( tipo abóbora pescoço) sem casca e cortada em cubos,
1 1/2 colher ( das de sopa) de cal
1 litro de água
4 xícaras ( das de chá) de açúcar refinado
1/2 colher (das de chá) de cravo
Preparo:
- coloque a abobora em cubos de molho em água e cal - observe que a água deve cobrir a abóbora - por 1 hora
- retire a abobora do molho e lave muito bem todos os pedaços em água corrente
- com a ponta de uma faca, faça furinhos em cada lado de cada pedaço de abóbora ( para que o açúcar possa penetrar durante o cozimento) - sim, muita paciência! Aproveite o momento para meditar.
- leve ao fogo em panela grande - que acomode bem a abóbora- com um litro de água, o açúcar e o cravo
- deixe ferver até que forme uma calda e então desligue ( muita clama porque vai demorar um pouco). Obs: não é preciso ficar mexendo.
- deixe esfriar e guarde em vidros ou compoteira
Os pedaços de abobora ficam firmes por fora e cremosos por dentro. Sirva com queijo se gostar. É o máximo da gostosura.
Que os dias sejam doces!
Com carinho,
Angela Caruso
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