Índice das receitas

segunda-feira, 15 de maio de 2017

Xadrez na mesa, muitas possibilidades



Estive namorando uma imagem no instagran  de uma mesa com toalha xadrez preto e branca e não sosseguei até produzir algo do meu jeito: preparei uma mesa com as cores da bandeira paulista para uma paulistana que torce para o São Paulo. A festa queijo e vinho numa mesa quadrada de tampo de vidro ficou um charme para comemorar o aniversário de 85 anos da Mamma.

Preparando uma festa queijo e vinho:

- quantidade: cerca de 150 a 200 gr  por pessoa. 
- queijos: procure oferecer tipos de queijos com sabor diferenciado -forte, médio e suaves (veja a tabela abaixo)
- frios: a variedade vale para  os embutidos também - presunto crú, salaminho, copa 
- pães: baguetes, italiano, rústicos, com especiarias ...
- geléias, pastas, manteiga e frutas
- potes com castanhas vão muito bem também.

                                

Apesar das sugestões dadas de queijos, vinhos e frios, o que vale é servir o que sua família e amigos gostam e esteja de acordo com o orçamento, caso contrário vira desperdício.

Mesa posta:

A vedete da festa foi a toalha xadrez preto e branco que comprei a metro e fiz as bainhas. Como a mesa era quadrada, coloquei-a em diagonal completando a parte de vidro com crochê branco. 
No centro da mesa,  fiz um arranjo com rosas e astromélias brancas com antúrios vermelhos que foram colhidos no meu jardim. As velas brancas deram um clima romântico e sofisticado. Para decorar a mesa com mais vermelho, preparei os porta guardanapos com flores artificiais e usei guardanapos brancos. Pratinhos e garfinhos para que os convidados ficassem confortáveis ao se servirem. Copos,vinhos, água saborizada e suco foram acomodados num aparador próximo da mesa.
Tábuas de madeira para os queijos e pratos em vidro transparentes para os frios e castanhas. Potes brancos para as pastinhas. Cestas para os pães.
 
Crochê da vovó Rosa imortalizado também na mesa de aniversário da filha mais velha 

Garfinhos identificavam os queijos

Porta guardanapos feitos com flores artificiais
                                       
A plaquinha era um charme a mais

A aniversariante e sua bisneta Beatriz, responsável pela recreação da festa
Um brinde a vida!

 DICAS:

-Queijo e vinho é uma festa muito fácil e rápida de preparar, só requer planejamento e tempo no mercado para escolher os queijos, frios e o vinho que irá servir. 
-Escolha produtos de boa qualidade.
-Caso tenha tempo e para não ficar tão dispendioso, ao invés de comprar,  você pode acrescentar antepastos de berinjela e abobrinhas, sardela, patês e geleias feitas em casa também. Neste blog há várias receitas. 
-Se a festa for com amigos, convide-los a trazerem o vinho. 
-Capriche no fundo musical, assim como na decoração.

Tudo lindo! Todos felizes!
Vida longa à Mamma Albina, rumo aos 90 anos!

Desfrutem das sugestões e boa festa.
Com carinho, 

Angela Caruso

 , 

Nenhum comentário:

Postar um comentário