Estive namorando uma imagem no instagran de uma mesa com toalha xadrez preto e branca e não sosseguei até produzir algo do meu jeito: preparei uma mesa com as cores da bandeira paulista para uma paulistana que torce para o São Paulo. A festa queijo e vinho numa mesa quadrada de tampo de vidro ficou um charme para comemorar o aniversário de 85 anos da Mamma.
Preparando uma festa queijo e vinho:
- quantidade: cerca de 150 a 200 gr por pessoa.
- queijos: procure oferecer tipos de queijos com sabor diferenciado -forte, médio e suaves (veja a tabela abaixo)
- frios: a variedade vale para os embutidos também - presunto crú, salaminho, copa
- pães: baguetes, italiano, rústicos, com especiarias ...
- geléias, pastas, manteiga e frutas
- potes com castanhas vão muito bem também.
Apesar das sugestões dadas de queijos, vinhos e frios, o que vale é servir o que sua família e amigos gostam e esteja de acordo com o orçamento, caso contrário vira desperdício.
Mesa posta:
A vedete da festa foi a toalha xadrez preto e branco que comprei a metro e fiz as bainhas. Como a mesa era quadrada, coloquei-a em diagonal completando a parte de vidro com crochê branco.
No centro da mesa, fiz um arranjo com rosas e astromélias brancas com antúrios vermelhos que foram colhidos no meu jardim. As velas brancas deram um clima romântico e sofisticado. Para decorar a mesa com mais vermelho, preparei os porta guardanapos com flores artificiais e usei guardanapos brancos. Pratinhos e garfinhos para que os convidados ficassem confortáveis ao se servirem. Copos,vinhos, água saborizada e suco foram acomodados num aparador próximo da mesa.
Tábuas de madeira para os queijos e pratos em vidro transparentes para os frios e castanhas. Potes brancos para as pastinhas. Cestas para os pães.
Crochê da vovó Rosa imortalizado também na mesa de aniversário da filha mais velha |
Garfinhos identificavam os queijos |
Porta guardanapos feitos com flores artificiais |
A plaquinha era um charme a mais |
A aniversariante e sua bisneta Beatriz, responsável pela recreação da festa |
Um brinde a vida! |
DICAS:
-Queijo e vinho é uma festa muito fácil e rápida de preparar, só requer planejamento e tempo no mercado para escolher os queijos, frios e o vinho que irá servir.
-Escolha produtos de boa qualidade.
-Caso tenha tempo e para não ficar tão dispendioso, ao invés de comprar, você pode acrescentar antepastos de berinjela e abobrinhas, sardela, patês e geleias feitas em casa também. Neste blog há várias receitas.
-Se a festa for com amigos, convide-los a trazerem o vinho.
-Capriche no fundo musical, assim como na decoração.
Tudo lindo! Todos felizes!
Vida longa à Mamma Albina, rumo aos 90 anos!
Desfrutem das sugestões e boa festa.
Com carinho,
Angela Caruso
,
Nenhum comentário:
Postar um comentário