O programa Nesta Mesa tem Cultura que desenvolvemos em parceria com Henrique Benedetti, no Ollivia Gastronomia encerrou a edição 2016 em grande estilo com o tema A Festa de Babette.
O chef Benedetti reproduziu, com pequenas adaptações, o cardápio servido por Babette na obra de Karem Blixen que foi para o cinema em 1984.
O chef Benedetti reproduziu, com pequenas adaptações, o cardápio servido por Babette na obra de Karem Blixen que foi para o cinema em 1984.
Enquanto aguardávamos o jantar de seis tempos, o cinéfilo Marcelo Leme falou sobre o filme e nos propôs uma reflexão acerca do papel da mulher numa sociedade machista do final do século 19.
A decoração da mesa ficou a cargo de Anderson Jardim que não fez por menos: criou o cenário perfeito para que fizéssemos uma viagem no tempo e espaço, nos integrando ao contexto do filme.
Reuniões de amigos em torno de uma temática, não apenas faz da sua festa um momento diferenciado como agrega um valor cultural às conversas que todo mundo vai lembrar por muito tempo. Convidar alguém para comentar um tema que agrade aos convidados, sem criar polêmicas, pode ser uma boa ideia para um jantares, chá da tarde, ou happyhours.
Caso não tenha muita vocação para a cozinha, para a decoração ou escolha do tema, consulte-nos!
GUIA:
Ollivia Gastronomia
Av. João Pinheiro, 1135 - Centro, Poços de Caldas - MG
Tel: (35) 3712-8077
Anderson Jardim
Rua Assis Figueiredo, 1668 Centro
Poços de Caldas MG
Tel: (35) 3712.2434
Festa de Babette
Lançamento: Dinamarca 1987
Direção: Gabriel Axel
A decoração da mesa ficou a cargo de Anderson Jardim que não fez por menos: criou o cenário perfeito para que fizéssemos uma viagem no tempo e espaço, nos integrando ao contexto do filme.
De dia, a luz natural deixou o ambiente sofisticado e aconchegante Uma boa ideia para um almoço de noivado ou para um mini wedding |
Henrique Benedetti, Anderson Jardim e Angela Caruso Tudo pronto para a grande noite! |
Assista a cena do jantar e compare com que preparamos.
A noite, com as velas acesas o cenário mudou |
Para harmonizar cada prato, um vinho diferente Detalhe do laço de fita com ramo de oliveira no guardanapo |
Marcelo Leme fala sobre o filme A Festa de Babette dirigido por Gabriel Axel |
Charme e sofisticação marcaram a decoração assinada por Anderson Jardim |
Jantar em seis tempo |
Consomê de carne, vinho madeira e ovos Harmonização Amontillado |
Canapés de ovas e creme azedo Harmonização: Espumante |
Codorna recheada, massa folhada ao molho de cognac e cogumelos Harmonização: Espumante |
Salada de endívias, nozes, mel e balsâmico Harmonização: Espumante |
Queijos e frutas Harmonização: Espumante |
Baba ao Rum com figos Harmonização: Vinho do Porto |
Um jantar que ficará na memória afetiva, gustativa e visual, não tenho a menor dúvida!
Foto: BrendNews |
Reuniões de amigos em torno de uma temática, não apenas faz da sua festa um momento diferenciado como agrega um valor cultural às conversas que todo mundo vai lembrar por muito tempo. Convidar alguém para comentar um tema que agrade aos convidados, sem criar polêmicas, pode ser uma boa ideia para um jantares, chá da tarde, ou happyhours.
Caso não tenha muita vocação para a cozinha, para a decoração ou escolha do tema, consulte-nos!
GUIA:
Ollivia Gastronomia
Av. João Pinheiro, 1135 - Centro, Poços de Caldas - MG
Tel: (35) 3712-8077
Anderson Jardim
Rua Assis Figueiredo, 1668 Centro
Poços de Caldas MG
Tel: (35) 3712.2434
Festa de Babette
Lançamento: Dinamarca 1987
Direção: Gabriel Axel
Oscar de Melhor Filme Estrangeiro
Aproveitem!
Angela Caruso
Aproveitem!
Angela Caruso
Nenhum comentário:
Postar um comentário