Nunca foi amante de arroz doce como sobremesa. Até o dia em que vi Jamie Oliver preparar uma receita com arroz arbóreo e geleia de morangos. Maravilhoso! Mudei definitivamente de ideia.
O preparo é simples e o resultado surpreendente no sabor e na apresentação.
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 5 xácaras ( chá) de leite
- açúcar e baunilha a gosto
- geleia de morangos
Leite, arroz, açúcar e extrato de baunilha |
Preparo:
Numa panela funda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o arroz esteja macio.
Monte taças individuais com geleia de morango e sirva gelado.
DICAS:
- o arroz arbóreo é o mesmo usado para fazer risoto,
-usei leite sem lactose e a geleia caseira feita por minha amiga Locilei,
- substitua o sabor da geleia pela fruta que desejar, aproveite a época e faça sua própria geleia.
Experimente sem culpa!
Angela Caruso
Nenhum comentário:
Postar um comentário