Brigadeiro de coco queimado |
Antônio Português foi o amigo que
conquistei logo nos primeiros dias de aula do mestrado na PUC SP. Claro que
este não é o seu nome, mas era assim que eu carinhosamente o tratava, e assim
continuará. Foi o companheiro da hora do café, das discussões e trabalhos em
grupo e o mais importante: foi o amigo que só faltou segurar na minha mão e me
ajudar a atravessar a crise dos 30 anos. Por fim, aprendemos muito,
conquistamos nossos títulos e nos divertimos bastante nesse período. Hoje,
morando em cidades diferentes, a amizade se mantém viva, graças à tecnologia e
a ‘santa Internet’, protetora dos que estão em isolamento social.
Antônio construiu uma carreira de
sucesso como escritor e palestrante, rodando o Brasil e sendo aplaudido de pé.
Mas, na cozinha... bem, ele foi um pai que, sozinho, precisou descobrir como
alimentar de forma saudável seu único filho. E é aí que as competências
desenvolvidas ao longo da formação acadêmica entram em cena. Se tem uma habilidade
que desenvolvemos, sobretudo no mestrado, é a da pesquisa e, mesmo que não seja
o ambiente para o qual nos formamos, pesquisa é pesquisa e a cozinha um grande
laboratório. Foi ali que ele descobriu um novo talento e um novo hobby: a
confeitaria.
Começou fazendo tortas de limão e
maracujá, muito apreciadas pelo filho, hoje adulto e quem sugeriu que ele
comercializasse seus doces.
Mas Antônio tem uma
peculiaridade: não se contenta com qualquer resultado. Seus doces precisam
atingir um padrão de excelência, ou não servem para o consumo. Por exemplo:
suas tortas levam o mínimo de gelatina possível para manter a consistência do
recheio, pois para ele gelatina em excesso, além de roubar o sabor, resulta
numa sensação desagradável de estômago inflado. E foi realizando vários testes que
chegou à medida certa da gelatina, além de experimentar outros ingredientes que
poderiam ser substituídos. O resultado: um produto saudável e de altíssima qualidade
no sabor.
Nasce, então, a Sabores Doces, sua confeitaria virtual na qual,
apesar da “vitrine” cheia de delicias, os doces são preparados apenas por
encomenda.
Neste período de isolamento
social, toda semana, Antônio cria uma nova receita e distribui aos vizinhos no condomínio
em que mora na capital paulista, a fim de tornar a quarentena mais amena para
si e para todos.
Torta de Iogurte e Geleia de Amoras |
Esta é mais uma das minhas
histórias especiais de amizade, que hoje é incrementada com troca de receitas,
além da vontade de um encontro real de café com um pedaço de torta de chocolate
com morango regado de bom papo e lembranças de bons momentos vividos.
Afinal, é também isso que a
cozinha nos proporciona.
Torta de Chocolate com Geleia de Morango |
Brigadeiro de Capim Santo - sem lactose |
Brigadeiros de Leite Ninho, Frutas Vermelhas, Laranja, Chocolate Meio Amargo e Limão |
Torta Brownie com Mousse de Limão |
Mousse de Chocolate Meio Amargo, Chocolate Branco e Ganache de Creme de Avelã |
Panna Cotta de Morango |
Fica a dica: que tal experimentar
uma sobremesa especial no final de semana?
Visite o site para conhecer a variedade de tortas , docinhos e outras sobremesas.GUIA:
Sabores Doces - https://saboresdocessp.wixsite.com/saboresdoces
saboresdoces.sp@gmail.com
Tel: (11) 95179-0630
Com carinho,
Angela Caruso
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