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domingo, 21 de janeiro de 2018

Arancini - Bolinho de risoto



Como já disse em outras postagens, adoro preparar risoto com todo seu ritual, desde o caldo até a montagem dos pratos. Tenho as medidas certas para que não haja sobras quando faço para duas ou três pessoas. No entanto, quando o grupo é maior, em geral, acaba sobrando um pouco para o dia seguinte, mas como risoto é aquele prato que não espera para depois, isto é, deve ser servido na hora, no dia seguinte não será a mesma coisa. Mas, os sábios italianos da região da Sicília, já no século X , inventaram uma receita para continuar saboreando o tradicional e consagrado risoto sem desperdícios: o arancini conhecido por aqui como bolinho de risoto. 

Como sempre, tudo muito simples e saboroso:

- acrescente ao arroz os temperinhos verdes bem picados, um ovo batido e acerte o sal. Acrescente aos poucos a de farinha de trigo apenas para que a massa fique num ponto para se fazer as bolinhas
recheando-as  com um pedaço de mozzarela.

Para não fritar, arrumei os bolinhos na forma de muffins levemente untadas e levei ao forno para assar.

Um aperitivo que faz a diferença.
Que tal?
Agora, me fala, só de olhar, não deu água na boca?

                              


DICAS: 
- Você pode empaná-los e fritar em óleo bem quente.
-  Caso não tenha sobras de risoto, prepare uma receita básica, deixe-o ao dente para fazer os bolinhos

Bon apetit!

Angela Caruso

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