Como já disse em outras postagens, adoro preparar risoto com todo seu ritual, desde o caldo até a montagem dos pratos. Tenho as medidas certas para que não haja sobras quando faço para duas ou três pessoas. No entanto, quando o grupo é maior, em geral, acaba sobrando um pouco para o dia seguinte, mas como risoto é aquele prato que não espera para depois, isto é, deve ser servido na hora, no dia seguinte não será a mesma coisa. Mas, os sábios italianos da região da Sicília, já no século X , inventaram uma receita para continuar saboreando o tradicional e consagrado risoto sem desperdícios: o arancini conhecido por aqui como bolinho de risoto.
Como sempre, tudo muito simples e saboroso:
- acrescente ao arroz os temperinhos verdes bem picados, um ovo batido e acerte o sal. Acrescente aos poucos a de farinha de trigo apenas para que a massa fique num ponto para se fazer as bolinhas
recheando-as com um pedaço de mozzarela.
Para não fritar, arrumei os bolinhos na forma de muffins levemente untadas e levei ao forno para assar.
Um aperitivo que faz a diferença.
Que tal?
Agora, me fala, só de olhar, não deu água na boca?
DICAS:
- Você pode empaná-los e fritar em óleo bem quente.
- Caso não tenha sobras de risoto, prepare uma receita básica, deixe-o ao dente para fazer os bolinhos
Bon apetit!
Angela Caruso