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terça-feira, 14 de novembro de 2017

Risoto de Pera com Brie



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Os seguidores deste blog sabem muito bem que a proposta aqui é inspirar os leitores a criarem momentos de encontros reais com as pessoas. Tudo bem usar a tecnologia para nos manter próximos, mas nunca para substituir o olho no olho, o abraço e o sorriso ao vivo e em cores. Assim, sempre que é possível invento um motivo - se for necessário- para reunir pequenos grupos de amigos que ao serem convidados reagem de modo muito interessante: "Alguma data especial ?' , "É o seu aniversário?" , " Qual é a comemoração?". Sim, uma data especial! Estou com saudades e quero passar algumas horas com vocês! Ora, para estar com os amigos não basta apenas acertar os ponteiros do relógio nas agendas de cada um? Vamos comemorar a vida, a amizade, a receita que vou preparar... 

De toda forma, estes eventos  me proporcionam uma euforia muito prazerosa até uma semana antes quando inicio o plano de ação do meu novo projeto:  convite, data, horário, prato principal, bebidas, sobremesa, decoração da mesa, seleção musical ...

Para este encontro, escolhi preparar uma receita da Millie, minha cunhada: risoto de pera com brie e figo. Este é prato único e que atende a todos, inclusive aos que se abstêm da carne em sua dieta e prepará-lo é um ritual que convida a todos ficarem perto da  cozinha que em minha casa é integrada com a sala e varanda -propositadamente assim planejada- para que eu possa preparar a comida sem deixar de participar da conversa enquanto degustávamos o vinho e as entradinhas - pão e grissimis de fermentação natural, antepastos de berinjela e abobrinha, tábua de queijos, pates e geleias para acompanhar. Tudo home made direto da Cucina di San Caruso.
Para a sobremesa, mousse de manga com calda de chocolate , cuja receita está aqui no blog.

Vamos a receita:
Risotto de Pera , Figo e Brie
by Millie

Ingredientes:

300 g ou 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de azeite
100 g ou 1/2 xícara (chá) de cebola ralada /ou bem picada
100 g ou 1/2 xícara (chá) de vinho branco
700 ml de caldo de legumes, quente
50 g de manteiga sem sal (de boa qualidade)
80 g de parmesão ralado
150 g de queijo Brie cortado em cubos pequenos
80 g de pera cortada em cubos pequenos
150 g de figo fresco cortado em cubos ou fatiados ( longitudinal)
( Millie sugeriu uvas caso não encontrasse os figos)
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola
Adicione o arroz e refogue. Inclua o vinho e sem parar de mexer, acrescente o caldo de legumes aos poucos. Mexa até que todo o liquido seja absorvido e, então, adicione mais caldo. Proceda assim até finalizar o caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme e com aspecto de empapado.
Em fogo baixo, adicione a manteiga, o parmesão, sal e pimenta e misture bem.
Adicione 2/3 do queijo Brie e mexa até que derreta.
Retire do fogo e adicione o figo e a pera.
Coloque em seguida na travessa e decore com o queijo Brie restante.

Preferi fazer a montagem dos pratos para servir o risoto e trouxe a toalha xadrez em outra mesa posta.

Toalha xadrez com louça branca e porta guardanapos
com flores vermelhas indicavam que esta era uma casa de um casal paulistano!


DICAS:
- receba seus convidados com a mesa de jantar, assim como a de aperitivos já pronta. Nada de procurar os copos ou talhes na hora.
- lembre-se de colocar o vinho para gelar um pouco antes - eles devem estar a temperatura ambiente do local de origem para ser servido e se puder abra-o e deixe num decanter para aerá-lo(saiba mais)
 - sobre temperatura ideal para cada vinho, segue esta tabela da revista Adega:

                        


Um brinde a amizade!
Angela Caruso

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