Estamos em plena Semana Santa e tradicionalmente servimos muito peixe nessa época do ano. Para o almoço do ultimo sábado, resolvi testar uma nova receita usando bacalhau : caçarola de bacalhau. Muito fácil de preparar, além de saudável é deliciosa.
Você vai precisar de:
(serve 4 pessoas)
- 500 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de tomatinho cereja
- 1 pimentão pequeno cortado em fatias
- 2 ovos cozidos cortados em fatias
- 1/2 maço de salsinha
- 2 batatas medias cozidas e fatiadas
- azeite, sal , pimenta à gosto
Preparo:
. Comece cozinhando o bacalhau - coloque em água fria e espere levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo e deixe na água quente por mais alguns minutos. Escorra e desfie mais um pouco se houver necessidade.
. Aproveite a água do cozimento do bacalhau para cozinhar as batatas.
. Coloque os ovos para cozinhar.
. Enquanto cozinha o bacalhau , as batatas e os ovos, vá picando as cebolas, os tomatinhos, o pimentão e a salsinha.
. Refogue a cebola em azeite com umas gotas de vinagre, tempere com sal e pimenta à gosto. Junte os tomates, depois o pimentão e por ultimo as ervilhas. Vá ajustando sal e pimenta. Acrescente o bacalhau desfiado, misture tudo de modo a incorporar com os temperos. Acrescente os ovos cozidos, acerte o sal e regue tudo com um pouco mais de azeite. Coloque a salsinha e misture.
. Corte as batatas em fatias, tempere com sal, orégano e um fio de azeite.
Acompanhe com arroz e vinho branco!
O almoço foi servido na bancada, mas recebeu toque especial alusivo a Páscoa.
O crochê da vovó Rosa Rigon volta à mesa e ganha a função de sousplat |
DICAS:
- Uso, e recomendo, o bacalhau Riberalves - ele vem congelado e dessalgado - a venda no Pão de Açúcar. É bem mais prático e de boa qualidade. Tenho sempre um pacote no congelador, pois é possível preparar tortas, risotos e outros pratos com bacalhau desfiado.
- Você pode acrescentar pimentões verdes, vermelhos e verdes, se quiser, além de azeitonas picadas
Bom apetite!
Feliz Páscoa!
Angela Caruso
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