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quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Mesa posta para receber o novo ano

Cristal Cá d´Oro linha ouro
Pensando em arrumar uma mesa para receber o novo ano, minha sugestão é: faça o melhor com o que você tiver, onde estiver! Vale preparar uma cesta e fazer um piquenique noturno na praia, no jardim de casa, à beira da piscina da pousada que você escolheu para passar o final de semana ou até mesmo no tapete da sala; como uma linda mesa para, junto com os amigos, brindar o ano novo. Escolha uma cor que ajude na concretização dos planos para 2017, selecione velas, toalhas, guardanapos e porta guardanapos, objetos de decoração, flores, copos, louças que irão compor o cenário para esta grande noite e decore o ambiente. 

Selecionei algumas ideias para inspirá-los. Está quase na hora do ano nascer, mãos a obra!

Organizei um 'pré-réveillon' com um grupo de amigos, montei uma mesa destacando o branco: trazendo a pureza, iniciar uma nova etapa, começar de novo, gravar novas experiências de vida,  e o dourado remetendo a luz, brilho, sucesso, riqueza física, emocional e material.

Elaborei um arranjo com uma orquídea branca, pinhas e vela dourada na bandeja de prata herdada da família. Acrescentei uma pomba aramada em dourado
Na outra ponta da mesa fiz outra composição: vela dourada num castiçal de cristal,bolinhas em vários tons dourados e um peso de cristal Cá d´Oro em formato de ovo. Toalha de crochê comprada numa viagem e os guardanapos do enxoval da Mamma com anéis douradosAcrescentei as frutas secas, antepastos, pão e uvas. Deixei os espaços para os pratos que seriam trazidos pelos convidados, afinal a proposta era uma  Festa do Filó cada um trouxe sua comida e bebida para compartilhar com os demais.




No hall de entrada, um pote com bombons com mensagens para cada convidado como um desejo dos anfitriões para o ano novo. O 'Sonho de Valsa' foi escolhido por fazer parte da infância e adolescência dos convidados. No entanto, concordo que se optei por dourado e branco, deveria ter colocado Ouro Branco, mas não gosto de chocolate branco (sorry)

Arranjo de flores Anderson Jardim e Cristais Cá d`Oro

Para receber 2017, Anderson Jardim - Anderson Jardim Concept Store- destacou o azul nos copos ou la louça: "acho que o azul nos remete a água transmitindo paz, além de fica super harmonioso em qualquer situação" - explica.

Orquídeas brancas e velas promovem charme e requinte


A Júlia do Ibiti Hotel Rural  sugere branco e prata para o coquetel servido na varanda:







Caso a opção seja piquenique, abuse das velas na decoração, frutas frescas e secas, queijo e vinho no cardápio:




Seja criativo para a decoração e vire o ano comem boa companhia. Afinal, recordando Epicuro, filosofo grego: não importa o que você serve , mas com quem divide a mesa.
Que seja um ano de Luz!
Sejamos felizes!

Com carinho,
Angela Caruso

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Antepasto de abobrinha - testada e aprovada



Testei uma nova receita de antepasto usando abobrinhas. Coloquei a prova numa reunião de amigos e sem dúvidas foi a vedete da noite.
Uma otima opção para as festas de final de ano.

Anote:

2 abobrinhas
3 colheres (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de salsinha
orégano
Azeite
sal

Comece picando as ervas. Prepare uma marinada: ervas, sal. Cubra com azeite e reserve.
Fatie as abobrinhas -a receita orienta que sejam fatiadas de cumprido, mas achei que em rodelas ficariam mais fáceis para os convidados se servirem- e grelhe sem azeite. Coloque as abobrinhas grelhadas na marinada. Acrescente mais azeite se necessário. Tampe e leve a geladeira. Estará pronta para ser consumida depois de duas horas, mas no dia seguinte irá ficar muito melhor. Sirva com pão italiano. Sucesso na certa!
Antepasto de abobrinha


Presenteie

GUIA:

- a receita original do chef Ricardo Rossi - restaurante PINA está na Revista Casa e Comida edição setembro 2016 - leva alecrim e pimenta do reino na marinada. Anotei aqui minhas adaptações, sem pimenta e sem alecrim.

DICA: 
- coloque em potes de conserva e presentei os amigos com HOME MADE. 


Bom apetite!

Angela Caruso

domingo, 11 de dezembro de 2016

Café da manhã em casa de artista


Virado de banana para o café da manhã

Estou adorando essa ideia de reuniões de trabalho em horário de refeições. Parece-me que a inspiração brota com mais facilidade quando estamos à mesa. Os projetos vão se aliando entre uma receita culinária e um comentário sobre viagens, culturas diversas... O único problema é ter que cuidar do horário porque há uma tendência de não sairmos da mesa tão cedo. 

Desta vez a reunião foi durante o café da manhã, na casa da artista plástica Dalmoni Lydijusse. O antigo imóvel pertencente a família, divide espaço de moradia com a Galeria e Atelier de Arte
Ziriguidum. Um quintal bucólico nos leva direto para a cozinha, afinal, dizem que os amigos são recebidos pela cozinha, melhor lugar da casa. A arte está por toda parte, tudo nos abraça naquele lugar. Senti que nossa reunião renderia muitos frutos e uma grande parceria estava por nascer.

Para este café da manhã, Dalmoni preparou um virado de banana , uma receita que faz parte dos encontros da família. Segundo ela , é comida de tropeiro. Fornece muita energia para quem tem um dia longo pela frente e não sabe a que horas vai poder parar para almoçar.

O virado de banana é um prato tradicional da cidade de Cambuí no Sul de Minas que desde a sua fundação, em 1892,  está presente na mesa dos moradores. Em 2006 recebeu o titulo de patrimônio gastronômico da cidade, do Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (IEPHA). Os ingredientes - apenas três - não faltam na despensa do mineiro, são de baixo custo e rico em nutrientes : banana, queijo e farinha de milho.

Vamos prá cozinha com a Dalmoni ?

Você vai precisar de:

- banana nanica
- queijo meia cura 
- farinha de milho
- uma pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar para cada banana

Preparo:

Farinha de milho, queijo ralado e banana nanica
Corte as bananas em fatias e frite-as em óleo de milho

Quando a banana estiver douradinha, acrescente o sal e o açúcar. Em seguida, o queijo e misture com a fruta. Acrescente a farinha de milho: o suficiente para cobrir a banana. Misture de modo que incorpore bem todos os ingredientes.

Dalmoni serviu em cuias que vieram da Amazônia.
Mesa com toalha de Chita, jarro de barro para o suco de laranja lima, chá de ervas colhidas no quintal e café coado na hora. Cenário perfeito para boa conversa e muitos projetos. Nossa reunião de trabalho foi um sucesso, 2017 que nos aguarde!

Neste domingo chuvoso e preguiçoso, resolvi testar a receita. Como não tinha queijo tipo meia cura, fiz com minas padrão. Na ausência de  cuias amazonenses e a casa decorada para o Natal, fiz o melhor com o que tinha: 



Obrigada Dalmoni pela acolhida e a receitinha. Adorei!

Com carinho, 
Angela Caruso

terça-feira, 29 de novembro de 2016

Piquenique, e por que não?

Le déjeuner sur l'herbe - Edouard Manet - 1862-63
Domingo, dia de sol, céu azul, passarinhos voando de cá para lá, sobra de árvore, grama aparada... dia meio preguiçoso sem inspiração para preparar o almoço e, eureca: Que tal um piquenique no jardim?
Foi o que fizemos: abrimos a geladeira e tiramos de lá tudo o que cabia num convescote: queijo e outros frios, geleia, salada, frutas...
Depois abri a despensa e fiz o mesmo: castanhas, pão, torradas, bolo...
Tomei posse de uma toalha, guardanapos, uma garrafa de vinho, taças, e outros acessórios que precisávamos e arrumei tudo com muito esmero, afinal , não é porque estamos em casa que não é para ser em grande estilo. Adoro aquelas cenas de piquenique nas obras de arte. E o melhor de tudo: não precisamos tirar o carro da garagem e muito menos buscar o melhor lugar para estacionar e ainda, ter que carregar tudo até a área de lanche dos parques.

Cenário perfeito!

Os guardanapos de pano foram amarrados nos talheres, além de prático é charmoso

O queijo tipo grana padano da Gran Formaggio é sem lactose: maravilhoso!

Delicia de salada que mistura folhas, frutas, queijo...
Aqui: alface americana, espinafre, laranja, manga, tomate cereja, azeitona e queijo
Adoro Lambusco! É um vinho levinho, excelente custo beneficio
 e harmonizou bem com as comidinhas. Detalhe: servir bem gelado!

Esta cesta de piquenique foi comprada numa loja em uma parada numa estrada
quando há muitos anos fizemos uma viagem. Ela vem equipada com pratos, taças e talheres.
Os colchonetes e almofadas para que pudêssemos ficar bem acomodados.
O chapéu protege os raiozinhos do sol que passam entre as folhagens de nosso Ipê Branco

DICAS:
Caso você decida por um convescote no parque, sugiro uma sacola térmica para carregar as bebidas e comidinhas que necessitem refrigeração. Outro detalhe, procure lugares que tenham torneiras ou banheiro por perto. Caso opte em comprar os quitutes para seu piquenique, certifique-se da data de validade e caso a escolha seja suco de frutas natural, prefira as que não oxidam com facilidade pois tendem a ficar amargas muito rapidamente. Quer uma toalha xadrez ? Vá até uma loja de tecidos e compre quantos metros precisar de algodão xadrezinho na cor de sua preferencia, é só fazer a bainha. É barato, leve e fácil de lavar e secar. Ah! E não esqueça de sacos para recolher todo o lixo antes de voltar para casa, ok?
E mais:

- Forme os kits de talheres e guardanapos em saquinhos individuais também;
- Armazene saladas individualmente em potes com tampas descartáveis;
-  Embale pãezinhos em saquinhos individuais, além de charmoso é mais higiênico e fácil para servir;
- Leve o bolo e as tortas salgadas cortadas em pedaços para facilitar na hora de servir e degustar;
- Congele água mineral ou filtrada no dia anterior, coloque-as na bolsa térmica para manter a temperatura das outras bebidas e a medida em que vão descongelando, podem ser consumidas;
- Verifique as receitas aqui no blog, tem boas sugestões para seu lanche.
- Protetor solar e repelente não podem ser esquecidos.

Bom passeio!
Bom apetite!
Divirta-se.

Angela Caruso

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Natal na Villa


Hoje fui tomar um café com minha amiga Keriman Guazzeli e registrar o Natal na Villa, a loja que tem tem tudo a ver com o próprio nome: aconchegante, charmosa e de muito bom gosto. 
Keriman criou três versões para deixar as mesas do dia a dia com ares natalinos. Numa proposta de que tudo cabe numa mesa de Natal: louça lisa ou decorada, copos iguais ou diferentes, sousplat de vidro ou crochê, toalha de linho ou sem toalha... 
O mais importante não é o que se tem para compor a decoração, mas manter o bom gosto evitando transformar a mesa de Natal em mesa de Carnaval com excessos de enfeites e cores. Para tanto, Keriman sugere que se eleja uma cor predominante e outra  que fará o papel coadjuvante. O resultado é a beleza da simplicidade requintada.Tudo lindo!
Verde em vários tons como predominante contrastando com o branco:

Copos lisos transparente com e bico de jaca verde, perfeito equilíbrio e harmonia

Lindo e muito atual os sousplat em crochê. 


A mesa ganha ares natalinos com os arranjos de flores e maçãs verdes ao centro

Vermelho no papel principal: 

Papi Noel está na sala criando um ambiente mais lúdico 

A árvore com elementos decorativos em
tamanho grande roubou a cena

Mistura harmônica nos copos e na louça sousplat e jogo americano

Mais uma vez Keriman lançou mão dos adereços natalinos formando
arranjos de mesa com peças decorativas que fazem parte de toda casa

Estas ursinhas são o charme da mesa.

A sofisticação do brilho nos tons dourados:

O Natal está na base dos castiçais de cristal  e na
fruteira com maçãs em tons dourados.
Nesta mesa a toalha foi dispensada

Louça branca, sempre um clássico, fez vista no souspat de vidro
e os com copos lisos transparente e âmbar
 Delicadeza de arranjos:
A peça que me encantou este ano:as bolas de flores

individualmente em pequenos bolws

ou em conjunto numa fruteira de cristal ou ainda como adereços na árvore de Natal.

A loja está com uma coleção de objetos de decoração e utilitários que transformarão todas as mesas do novo ano um evento. Vale a pena conferir. 
A Villa oferece um serviço valioso de renovar sua antiga árvore e 
guirlanda de Natal mudando alguns detalhes por peças novas. Caso você não tenha tempo ou criatividade, Keriman vai até você e deixa tudo arrumado para a chegada do Papai Noel. Aproveite!

GUIA:


Villa Decorações e Presentes
Rua: Maranhão, 342 - Poços de Caldas, MG
Tel: 35- 3722.2047






Foi uma tarde deliciosa. Adorei a companhia, o papo, o café e as novidades.
Obrigada Keriman e Rafaela pela acolhida.

Com Carinho, 
Angela Caruso