Receber é uma arte, sem dúvidas! Seja para um cafezinho, um jantar ou uma festa, vale pensar em pequenos detalhes , mesmo que tudo seja muito simples, para que os convidados sintam-se muito acolhidos.
Necessitávamos nos reunir para programar atividades culturais. Ofereci minha casa e sugeri um vinho. Como estava muito atarefada e sem muito tempo para cozinhar, recorri a uma dessas mercearias / empório que tem de tudo que é bom: frios, queijos, patês, pães, castanhas e montei uma mesa bem italiana.
De qualquer modo, sentia que precisava fazer um agrado aos meus convidados, especialmente ao casal que viera pela primeira vez a minha casa. Assim, resolvi testar uma receita super rápida para uma sobremesa.
Conhecida como Torta Negra de Limão, a massa é uma mistura de biscoito tipo Negresco com manteiga. Depois, uma mousse de limão coberta de chantilly. Simmmmm!!! O resultado foi maravilhoso!
Você vai precisar de:
Massa:
2 pacotes de biscoito tipo Negresco
100g de margarina sem sal derretida ( usei manteiga)
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Suco de 3 limões
1 colher de sobremesa de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água
Cobertura
1 frasco de creme de leite fresco
Açúcar
Raspas de limão a gosto
Preparo da massa:
1.Retire o recheio dos biscoitos e coloque as massas no processador com a margarina derretida.
2. Bata até virar uma farofa.
3. Despeje esta farofa numa forma de fundo removível com 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral.
4. Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
5. Retire do forno e aguarde esfriar.
Pronta para ir ao forno |
Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio e a cobertura.
Preparo do recheio:
- Hidrate e dilua a gelatina com a água.
- Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador por uns 3 minutos.
Preparo do Chantilly:
- Siga as instruções da embalagem quanto a quantidade de açúcar e tempo de batedeira
Montagem
1.Despeje o recheio sobre a massa de biscoito assada e fria.
2.Em seguida, coloque o chantilly e decore com as raspas de limão.
3.Leve a geladeira por umas 3 horas.
4.Retire as laterais da forma e sirva.
Decorei a mesa com um ar de cantina italiana usando guardanapos xadrez em verde e vermelho.
O resultado desta noite não poderia ser outro: boa conversa, boas rizadas, bons vinhos e uma sobremesa divina! Novos projetos, novos amigos... Tudo de bom!
DAS:
DICAS:
- Você pode optar por usar chantilly pronto. Como sou intolerante a lactose, prefiro prepará-lo com creme de leite lac free. Aliás, usei todos os ingredientes, sem lactose. Experimente, fica mais leve e de fácil digestão.
- Cuidado com o tempo da bolacha no forno para não queimar, é apenas para que se crie um 'novo biscoito' para receber o recheio.
GUIA:
- A receita foi retirada do site http://receitatodahora.com.br/torta-negra-de-limao/
- Aqui em Poços de Caldas, tenho encontrado o leite condensado sem lactose apenas no Supermercado Vila Sul ( no shopping Poços de Caldas)
Com carinho!
Angela Caruso
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