A Confraria do Café do Sul de Minas marcou presença no 1º Festival do Café e 8º Concurso de qualidade Cafés de Poços de Caldas no último dia 31 de outubro. Foi minha primeira participação como confreira e fiz questão de levar algumas das minhas receitas.
Para o evento, preparamos receitas a base de café - cupcake, biscoito e geleia - além do antepasto agridoce, biscoito de polvilho e patê de azeitonas, selecionadas para proporcionar adequada harmonização com o café servido. A proposta era oferecer aos visitantes uma experiência sensorial tendo o café como elemento principal. Exatamente como fazemos nas reuniões da confraria.
Para a decoração da mesa, instalada no Salão Norte do Espaço Cultural da Urca, escolhemos os tons de branco e marrom, e as orquídeas da Carlota Sanches, personalizaram a Confraria no ambiente.
Para a decoração da mesa, instalada no Salão Norte do Espaço Cultural da Urca, escolhemos os tons de branco e marrom, e as orquídeas da Carlota Sanches, personalizaram a Confraria no ambiente.
Cupcake de Café Receita aqui - assei o bolo de café em forminhas de mini cupcakes e decorei com buttercream de café |
Geleia de café - preparada pela Carlota Sanches |
Lembram do meu 'antepasto de pimentão"? Foi a 'vedete' da nossa mesa. Harmonizou muito bem com o café escolhido para ser servido aos visitantes. |
No meio da tarde, a Confraria ofereceu um workshop " Como preparar um bom café", sob o comando da Confreira Carolina Martins , com direito a degustação e sorteio de brindes.
A Confreira Érica dos Anjos em entrevista a TV Plan
GUIA:
Reuniões: primeira quinta-feira de cada mês, às 17hs ;
Saiba mais: www.confrariadocafesm.wordpress.com
facebook.com/Confraria-do-Cafe-do-Sul-de-Minas
No próximo ano estaremos lá!
Angela Caruso
Nenhum comentário:
Postar um comentário