Índice das receitas

sábado, 24 de outubro de 2015

Macarrão quase instantâneo!



Para recordar os dias que estivemos na Itália, resolvi testar uma receita que prometia ter uma massa saborosa em 15 minutos. Tudo junto e misturado: massa, ingredientes para o molho, temperos e água. Será? Justo eu que adoro preparar o molho e esperar a massa cozinhar... E não é que deu certo?

A proposta de ter um jantar pronto em poucos minutos e usando apenas uma panela é da francesa Sabrina Fauda- Rolê autora do livro Pasta Magiques. 
É quase um macarrão instantâneo, porém leva todo os ingredientes frescos e com o tempero que apreciamos.

Testei a receita básica: Tomate basílico

Ingredientes:
(quatro pessoas)

350 g de massa tipo linguini, 
250 g de tomates-cereja cortados ao meio, 
2 dentes de alho picados, 
1 cebola picada, 
4 colheres (sopa) de azeite, 
1 pimentão vermelho pequeno picado, 
4 raminhos de manjericão, 
1 colher (sopa) de sal grosso, pimenta-do-reino moída na hora, 
900 ml de água, parmesão ralado.

Preparo:
Junte os ingredientes numa panela na ordem acima. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio e mexa regularmente. Ao final, 2 cm de caldo devem restar no fundo da panela. Desligue o fogo, deixe a massa descansar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Sirva com o parmesão ralado.

Tudo junto e misturado - Antes
Durante
Depois
Ajustes da Cucina di San Caruso:
- Substitui o linguini por gravatinha colorido e pimenta por um pouco de orégano acrescentado ao sal grosso.

O resultado foi espetacular! Durante o cozimento um aroma delicioso inundou os ambientes convidando a todos a salivarem antes de chegarem à mesa. E depois... Bem, depois foi só alegrias! Receita aprovadíssima!

DICA:

- Vale a pena para aqueles dias que chegamos cansados do trabalho mas com fome de algo saboroso para comer. 
- Convide amigos para o jantar.  Deixe a panela montada com todos os ingredientes, exceto a água. Aproveite os aperitivos e coloque a conversa em dia. Meia hora antes de servir a comida, acrescente a água e leve ao fogo. Enquanto isso, arrume a mesa. Capriche no vinho e pronto! Apenas desfrute!



                                                                    L'ItalianoVero

GUIA

Livro: Pasta Magiques - Sabrina Fauda-Rôle 


Buon Appetito!
Angela Caruso

Um comentário:

  1. Amiga minha, o prato parece delicioso e principalmente fácil, eu q estou começando a me aventurar na cozinha, vou tentar fazer yummy yummy ... Bjs e mts Sds. Love, EP

    ResponderExcluir