Faço parte de um grupo que discute gastronomia, troca receitas, orientações, sugestões... Há alguns dias, um dos participantes nos enviou uma referência do bolo Nhá Benta com a seguinte recomendação: " é de comer rezando" . Nem preciso dizer que a salivação foi instantânea. A partir da foto, imaginei o qual trabalhoso seria e que minha irmã, proprietária da Albiná Delicias faria esse bolo com facilidade e o esmero que lhe é peculiar. Tal pensamento só fez crescer o meu desejo de comer o tal bolo.
Como minha irmã e eu estamos a 260 km de distância, resolvi assumir a tal receita como um desafio.
Bolo Nhã Benta
Ingredientes:
- 7 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- Confeitos de chocolate
Preparo:
Massa:
- Na batedeira bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó
- Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Acrescente 4 claras em neve.
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
- Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
- Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
- Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
- Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare a Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Retire o bolo da geladeira e cubra com a cobertura de chocolate.
- Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Que tal? Nem sei se ficou muito bonito, mas... ficou delicioso! E nem foi tão difícil assim. (rsrs)
DICAS:
- Com as gemas que sobraram fiz um creme de baunilha e montei um pavê com o bolo que foi recortado. Cobri com a mesma cobertura de chocolate.
- Mantenha o bolo na geladeira, quanto mais gelado , mais saboroso.
A todos os que precisam de um "carinho de chocolate"!
Angela Caruso
Aprovadíssimo!
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ResponderExcluirGelatina sem sabor???
ResponderExcluirGelatina sem sabor???
ResponderExcluirGelatina sem sabor???
ResponderExcluirSim, gelatina sem sabor. Vou ajustar no corpo da receita. Obrigada.
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