Uma mistura prá lá de exótica cujo resultado é nota mil.
Há alguns anos experimentei 'um não sei o quê' servido no pão italiano, num restaurante em São Paulo. Curiosa, perguntei ao garçom que ingredientes compunham aquele 'não sei o quê' (misto de geleia e pasta, meio ácido, meio doce, meio... muito bom!) que me respondeu com muita má vontade: pimentão, tomate e cebola. Não tive dúvidas, fui pesquisar e finalmente encontrei uma receita, testei e voilà! Desde então, passou a fazer parte dos aperitivos servidos em casa ou presenteado aos amigos e família. A feliz surpresa foi receber um chamado do sobrinho: "Tia, me ensina a fazer aquele 'não sei o quê' de pimentão"? Passei a receita por telefone e à distancia fui dando as orientações. O resultado, segundo todos os que experimentaram foi excelente! O discípulo, tal qual o mestre!
Vamos lá!
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 tomate maduro
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- uma pitada de sal
Preparo:
1. com auxilio de um descascador de legumes, retire a pele do pimentão, corte ao meio e retire sementes e aquelas nervuras brancas ( tudo o que torna o pimentão indigesto)
2. corte todo o pimentão em cubinhos de 0,5 cm
3. faça o mesmo com o tomate (retirar pele, semente e cortar em cubinhos)
4. pique a cebola em cubinhos também
5. numa panela, coloque a cebola e o açúcar, deixe caramelar por alguns minutos, em seguida, junte o pimentão e o tomate. Observe que vai surgir muita água. Vá mexendo de vez em quando para que todos os ingredientes se agreguem.
6. junte o vinagre e misture bem
8. experimente, acerte o sabor se achar necessário. Uma pitada de sal realça o agridoce.
9. estará pronto quando apresentar a cor forte e brilhante e textura de geleia
Sirva com pão italiano, torradinhas ou pão rústico (receita aqui)
Os antepastos foram servidos no jardim. Vinho tinto no decanter e torradas e pão rústico no Uashmamma. |
DICAS
Coloque o antepasto num vidro para conservas, faça uma etiqueta e presenteie. Fará sucesso, com certeza.
Bom apetite!
Angela Caruso