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segunda-feira, 29 de junho de 2015

Delicias de festas juninas - canjica.




E o desafio do dia foi preparar canjica com amendoim para satisfazer a vontade do marido. Até então eu nunca havia me proposto a fazer tal iguaria. Confesso que o resultado me surpreendeu: simples, fácil e com sabor de infância.
Para comemorar o dia de São Pedro ,o primeiro papa da igreja segundo a recomendação de Jesus :  "Tu és Pedro e sobre esta pedra fundarei a minha Igreja",  aí vai a receita para este dia frio de inverno brasileiro.

Ingredientes:

- um pacote de milho para canjica
- 11/2 l de água
- cravo e canela em pau a gosto
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de amendoim torrado e triturado

Como fazer...

1. Deixe a canjica de molho em água de 10 a 12 horas;
2. Despeje a canjica e a água numa panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos com   mais um litro e meio de água , o cravo e a canela em pau .  
3. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão, só então abra a panela. Observe que estará macia e quase sem água.
4. Acrescente o leite, o leite de coco e leite condensado. Misture tudo muito bem.
5. Leve ao fogo novamente e deixe ferver até que fique cremosa. Vá mexendo de vez em quando. Acrescente mais leite se achar necessário.
6. Retire do fogo e acrescente o amendoim.
7. Sirva em taças e polvilhe canela em pó.

Com nozes e com amendoim


DICAS:

Substitua o amendoim por: 
- coco ralado,
- nozes picadas, 
- ou sirva apenas com leite.

Usei leite sem lactose Ninho que é branquinho e para meu paladar mais saboroso que os outros no mercado


Bom apetite!
E Viva São Pedro!!!

Angela Caruso

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