Recebi a amiga Ana Paula Siqueira -minha professora de Yoga- em minha cozinha para nos ensinar a preparar 'biscoito fofo', uma tradicional receita mineira presente na mesa da família de Ana em
qualquer circunstância. Tudo nesse biscoito é bom: não tem glúten e nem lactose, pode ser consumido na hora ou congelar e ainda rechear.
qualquer circunstância. Tudo nesse biscoito é bom: não tem glúten e nem lactose, pode ser consumido na hora ou congelar e ainda rechear.
Receita de biscoito fofo
Você vai precisar de:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1kg de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de oléo
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 ovos inteiros
Preparo:
1. Hidrate a farinha de milho com água e deixe descansando por 2 horas (uma xícara de água é suficiente);
2. Aqueça o forno
3. Misture a farinha de milho com o polvilho e sove
4. Aqueça o óleo até ferver. Espalhe na mistura de farinhas;
5. Após escaldar com o óleo, continue sovando;
6. Acrescente os ovos e o sal e continue misturando;
7. Coloque a água aos poucos e continue sovando a massa;
8. Com a ajuda de duas colheres, molde os biscoitos e coloque em forma untada.
9. Leve ao forno até dobrarem de tamanho e dourarem;
10. Retire do forno e sirva.
Segue a receita:
Fonte: http://veganagente.consciencia.blog.br/refrigerante-caseiro |
DICAS
Sobre os biscoitos:
- Ao colocar na forma deixe-os distante para não grudarem quando dobrarem de tamanho.
- Esta receita rende em torno de 60 biscoitos.
- Você pode assar todos os biscoitos e congelar o que não consumir na hora e ao descongelar colocar um pouco no forno para mantê-los crocantes, ou guardar a massa por alguns dias e prepará-los quando quiser.
- Experimente recheá-los com geleia, doce de leite, queijo, presunto ou fazê-los maiores para rechear com pernil.
Sobre o refrigerante:
- Use água com gás gelada e sirva com pedras de gelo;
- Usei o suco da laranja e adocei.
Bom apetite!
Angela Caruso