Índice das receitas

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Aceita mais um café? Que tipo?






Cafezinho sempre é bom. Como costumo dizer, é a bebida que mais une as pessoas.

Nem era hora de tomar café e atendo ao interfone: "Encomenda para D. Angela Caruso". Fiquei surpresa, afinal não me lembrava de ter feito algum pedido. Enfim, recebi uma caixa grande que, quando aberta, continha cinco pequenos pacotes de pó de Café Unique - Blend, Cítrico, Descafeinado, Frutado e Orgânico - e uma mensagem:

               "Esperamos que aprecie! Boa degustação! Depois nos diga o que achou".






Só para recordar, em julho publiquei aqui no blog um post sobre cafés e citei a loja que conheci em São Lourenço -MG. Para quem não se lembra, veja aqui.



Foi o que fiz!

Encantada com a gentileza, levei as amostras para São Paulo para tomar café com a família. Minha irmã, que tem formação de Barista, foi a responsável por preparar o café. Usamos água mineral e seguimos as instruções enviadas pelos amigos da Unique e servimos sem açúcar.
Criamos alguns critérios para avaliar cada amostra -aroma, sabor e acidez- apenas para que a brincadeira fizesse algum sentido. Foi uma farra! Ninguém entendia de café. Éramos apenas um grupo de meros mortais apreciadores da bebida bem feita.
Em outra ocasião, convidamos alguns amigos para "brincarmos de degustadores" e chegamos à mesma conclusão: o café preferido dos dois grupos foi o Unique Cítrico. 


Unique Frutado

UNIQUE CÍTRICO | xícara suave e exótica
Características: Um café cereja descascado e origem única (single origem). 
Tem como diferencial a acidez que é a principal responsável pela neutralização do amargor proveniente da cafeína. Café suave e sem amargor. 
Benefícios: Bebida exótica, sabor e aroma com notas cítricas que lembram tangerina, equilibrado, encorpado, acidez média/alta e sabor residual longo e intenso de caramelo.

Safra: 2014 / 2015
Região: Cafés da Mantiqueira de Minas - 
Indicação de Procedência
Altitude: entre 1.200 e 1.450m
Cidade: Carmo de Minas
Processo: Cereja descascado

(Fonte: http://www.uniquecafes.com.br)

De qualquer modo, o meu preferido ainda é a  edição limitada Outono Inverno -produzido por Marisa Coli, que recebeu nota: 92,09 pts (SCAA) – Atual campeão do “Cup of Excellence” - que provei lá na loja e do qual voltei para casa com um pacote.


Folheando a edição de agosto da  Revista Espresso, observei que a revista -referência  no ramo  de cafés- avaliou muito bem o Unique Blend que nós também provamos, mas que para o nosso paladar, é um pouco forte.



Fica aqui a dica para conhecer a Cafeteria em São Lourenço - MG 







E você? Que tipo de café você gosta? Afinal, café não é tudo igual. Assim como o vinho, depois que você experimenta uma bebida de qualidade superior, dificilmente conseguirá tomar qualquer um.


GUIA:

Unique Cafés
São Lourenço - Circuito das águas
Rua: Wenceslau Braz, 37 - Calçadão em São Lourenço
Fone/fax: (35) 3331-1086

http://www.uniquecafes.com.br/loja/

Alguns pontos onde os produtos Unique Café podem ser encontrados:

CAFÉ DA CASA
Rua José Maria Lisboa, 838 -
Jardim Paulista
CEP 01423-002 - SÃO PAULO - SP
(11)9989-9264

HORTIFRUTI OBA
Av. Guilherme Dumont Villares - Morumbi
CEP 05640-004 - São Paulo - SP
(11)3868-5808
http://www.grupooba.com.br/
ouvidoria@redeoba.com.br

DONNA FIUCA
Rua do Professor, 667 - Jardim Irajá
CEP 14020-280 - Ribeirão Preto - SP
(11)3235-6006
http://www.donnafiuca.com.br

MALABARISTA CAFÉS ESPECIAIS
Rod Dom Pedro I , KM132
CEP 13091-901 - Campinas - SP
(19)3766-5300
https://www.facebook.com/malabaristacafesespeciais

KOISAS DE MINAS
Av. Rio Branco, 1924 Praia do Canto - Centro
CEP 37472-000 - Vitória - MG
(27)3227-9164
https://www.facebook.com/koisasdeminasdelicatessen
koisasdeminasdelicatessen@facebook.com

BIANCO NERO - CIOCCOLATO, CAFFÈ & GELATO
Rua Bocaiúva, 2.468, Centro, Florianópolis 88015-9 - Centro
CEP 88015-902 - Florianópolis - SC
(48)3037-2447
http://www.bianconeroweb.com.br/
contato@bianconeroweb.com.br


Se preferir, passe por aqui e venha tomar um café comigo!

Com carinho!

Angela Caruso

Nenhum comentário:

Postar um comentário