Continuando a proposta de a cada quinzena testar uma receita nova do livro Guloseimas para todos os gostos, hoje lhes apresento a torta de nozes-pecãs que está na pagina 71 do livro. Caso não goste de nozes pecãs, o autor sugere que a receita seja preparada com avelãs, amêndoas, castanhas do pará ou nozes.
Torta de nozes-pecãs - (pag.71)
Você vai precisar de:
Massa100 g de manteiga (temperatura ambiente)
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) sabor baunilha1 gema grande
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de canela em pó
Cobertura
2 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 de xícara (chá) de glicose de milho
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
11/4 xícara (chá) de nozes picadas
Como fazer:
Torta de nozes-pecãs - (pag.71)
Você vai precisar de:
Massa100 g de manteiga (temperatura ambiente)
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) sabor baunilha1 gema grande
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de canela em pó
Cobertura
2 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 de xícara (chá) de glicose de milho
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
11/4 xícara (chá) de nozes picadas
Como fazer:
1. Pré aqueça o formo a 180 graus. Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm e forre com papel manteiga.
2. Numa tigela grande bata a manteiga, os açúcares, a gema e mexa bem. Junte a farinha, o fermento e a canela.
3. Coloque a mistura na forma e pressione contra o fundo. Asse por 12-15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e abaixe a temperatura para 160 graus.
4. Para a cobertura, bata os ovos com o açúcar mascavo e adicione a glicose de milho, o creme de leite e as nozes. Espalhe sobre a base e asse por mais 20 -25 minutos, até dourar.
5. Deixe esfriar e corte em quadrados. Desenforme e sirva. Se for guardar, use recipiente bem fechado, colocando papel manteiga entre os pedaços, para que não grudem.
OBSERVAÇÕES
- Não usei o açúcar sabor baunilha, substituí por mais uma colher de açúcar refinado e umas gotinhas de estrato de baunilha e ficou bom.
- Como não gosto de pecãs, preparei minha torta com nozes.
- Fui batendo os ingredientes aos poucos -misturando um de cada vez- e deixei o fermento mais para o final da receita.
- Para o paladar aqui de casa preferimos com menor quantidade de canela. Sugiro colocar menos.
- Não usei o açúcar sabor baunilha, substituí por mais uma colher de açúcar refinado e umas gotinhas de estrato de baunilha e ficou bom.
- Como não gosto de pecãs, preparei minha torta com nozes.
- Fui batendo os ingredientes aos poucos -misturando um de cada vez- e deixei o fermento mais para o final da receita.
- Para o paladar aqui de casa preferimos com menor quantidade de canela. Sugiro colocar menos.
GUIA
Autor: Jo McAuley
Editora: Publifolha
Edição: 1a. edição, 2011
Idioma: Português
Número de páginas: 192 páginas
Editora: Publifolha
Edição: 1a. edição, 2011
Idioma: Português
Número de páginas: 192 páginas
Prepare um café e desfrute!
Angela Caruso
eu bordo melhor que cozinho rsrsr
ResponderExcluirDeve ter ficado otimo..ainnda nao testei!!!bj otimas estas receitas Angela.
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