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quinta-feira, 5 de junho de 2014

Gosta de Maria-mole?



Sim, Maria-mole tem gosto de infância!
Esse era o doce com que minha madrinha me presenteava todo dia de São Cosme e Damião.
Nunca tinha feito Maria-mole até o dia que resolvi testar uma receita que copiei de uma revista no salão de beleza. O resultado? O doce sabor da infância, ora!
Rápido e fácil. Confira.

Ingredientes

2 claras
2 colheres de açúcar
1/2 pote de iogurte natural
2 colheres de côco ralado
1 pacote de gelatina sem sabor

Preparo

Na batedeira bata as claras em neve e em seguida adicione o açúcar sem parar de bater. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Adicione o iogurte e a gelatina e bata mais 2 minutos. Pare a batedeira, coloque o côco misturando com uma colher. Despeje numa forma, polvilhe com côco ralado e leve para gelar. 

A receita originalmente sugere iogurte diet, adoçante no lugar do açúcar, ovos e côco orgânicos. Fiz os ajustes conforme o paladar e os ingredientes daqui de casa.
Outro detalhe: como a receita é pequena, usei uma travessa retangular de aproximadamente 20 x 15 cm untada com manteiga e polvilhada com côco.
Depois de endurecida, comecei cortando em retângulos, mas decidi experimentar meus novos cortadores de biscoitos que vieram da Disney. O restante cortei em retângulos pequenos para ficar mais delicado para servir.
Resultado: APROVADO!




E o que fazer com as gemas que sobraram? Outra sobremesa!

Fiz um creme de baunilha, acrescentei frutas secas que restavam na minha despensa e uma calda de chocolate -receita da Mamma- armazenada na geladeira, para dar um toque a mais. Foi um sucesso!

Creme de baunilha à San Caruso

Ingredientes: 
2 gemas
3 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/4 de xícara de castanha-do-pará triturada 

Preparo:

Misture os ingredientes numa panela até dissolverem bem. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a castanha e reserve.

Montagem:

Em taças individuais, coloque ao fundo frutas secas picadas -usei tâmaras e nozes, pois era o que eu tinha na despensa- acrescente o creme e cubra com um fio de calda de chocolate. Leve para gelar.




Gostaram?
É assim: faça o melhor com o que tiver onde estiver. Não tem frutas secas, mas tem bolachas?
Coloque as bolachas. A ideia é ficar crocante, mas se não tiver nada disso, sirva só o creme com a calda. Não tem calda? Só o creme! Apenas não abra mão de uma bela apresentação, afinal os olhos nos levam à degustação.

Alguma outra sugestão? Frutas frescas?? Hum... morangos!!!
Mande suas experiencias e vamos trocar receitas.

Com carinho,

Angela Caruso





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