Todo dia tem café com bolo na Casa di San Caruso. O café, vocês já sabem, sempre grãos especiais graças ao Batom na Xícara, que garante minha despensa abastecida de cafés de qualidade. O bolo, desde que entramos em isolamento social, tenho escolhido uma receita diferente a cada semana. Desta vez, testando uma receitinha nova de bolo de limão - dica da minha irmã que é boleira de mão cheia.
Ingredientes:
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
3 claras em neve
raspas de 1 limão (usei limão siciliano)
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1/4 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
120g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de suco de limão
Preparo:
- unte uma forma redonda com buraco no meio e pré aqueça o forno
- no liquidificador, bata o leite, as gemas e o óleo
- numa vasilha misture a farinha, açúcar e fermento
- junte os ingredientes líquidos e secos
- acrescente as raspas de limão e as claras em neves
- leve ao forno 180o por 20 minutos ou até dourar ( faça o teste do palito)
- misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, leve ao fogo até desmanchar o açúcar e formar uma calda
- desenforme o bolo e cubra com a calda
Sirva com um café e capriche na mesa, mesmo que seja só para você.
GUIA:
Batom na Xícara Clube de Assinaturas de Cafés Especiais
Desfrute desse momento.
Com carinho,
Angela Caruso