O batom na xícara - clube de assinaturas de cafés especiais , enviou no mês de julho um café excepcional às suas assinantes - Café Caipirão, produzido em Campestre, MG, selecionado entre os 25 melhores do Brasil no concurso Coffee of the Year 2018 - e sugeriu um a receita de bolo de chocolate que resolvemos testar para provar com o café. O resultado? Surpreendente!
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
• 150 g de manteiga
• 180 g de chocolate meio amargo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de cacau
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 4 ovos ligeiramente batidos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de baunilha
• 1 pitada de sal
Preparo:
1. Pique o chocolate, junte a manteiga e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter.
2. Em uma vasilha a parte, junte os demais ingredientes, mexa bem e adicione o chocolate derretido.
3. Coloque em forma untada e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos.
4. Deixe amornar para desenformar.
Sugestão: acrescente à massa 1 xícara de nozes ou amêndoas picadas. Fica uma delícia!
Cobertura:
• 360 g de chocolate meio amargo
• ¾ de xícara (chá) de creme de leite
1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria, juntamente com o creme de leite, até ficar homogêneo.
2. Jogue imediatamente sobre o bolo.
Sirva com uma xícara de café Caipirão!
Como é um café especial, da região do Sul de Minas, não encontrado em supermercados, você pode adquirir pelo batom na xícara. Faça contato que as ´meninas do café` enviam até você.
GUIA
- Batom na Xícara
Clube de Assinaturas de Cafés Especiais
www.batomnaxicara.com.br
@batomnaxicara
- Café Caipirão
Sitio Sertãozinho - Campestre - MG
Desfrute desse momento!
Marque suas xícaras!
Angela Caruso